高市要訂余光中日 兩局長登門拜會余遺孀

2019/01/10 15:59 字級:

繼推出鳳飛飛日之後高雄市計畫要推余光中日,但余光中遺孀范我存日前曾表示,要紀念已故丈夫必須名正言順,為此今天上午高雄市觀光局及新聞局兩局長連袂拜會余光中遺孀表達韓國瑜對余光中的尊重。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

照片中余光中遺孀正坐中央,高雄市光局長潘恆旭及,新聞局長王淺秋分站兩旁,原來他們兩個人是奉韓市長之命特別登門拜見。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄觀光局長潘恆旭:「(局長帶什麼禮物送余夫人?)我們各局長有準備,每個人一個禮盒。」

 

高雄繼推出鳳飛飛日之後,韓國瑜計畫要推余光中日,但余光中遺孀范我存,日前曾表示要紀念已故丈夫必須名正言順,為此10日上午,市府兩局長特別拜會余光中遺孀,表達韓國瑜對余光中的尊重,事實上韓市長對余光中的崇敬從就職演說就能看出。

 

高雄市長韓國瑜:「讓潮水用每一陣浪花,向長長的堤岸呼喊,太陽回來了,讓春天從高雄出發 。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

出生於南京,因為戰亂流離詩詞中充滿對故鄉的思念,余光中最終落腳的地點就在高雄,他在這裏住了32年。


▼(圖/東森新聞)

 

余光中詩詞幽默犀利,在兩岸享譽盛名,但由於他與馬前總統等人關係深厚,因此前年余光中逝世,未獲蔡總統頒發褒揚令,甚至立委段宜康還認為余光中不值一頂「桂冠」,因此這次高雄市政府,想要推余光中日,家屬認為應當先確認理由,韓市長才特別指派,市府官員先與范我存會面,韓市長認為余光中,對於文壇貢獻有目共睹,高雄需要余光中這樣名人,來做城市宣傳,據了解這次韓國瑜先遣市府官員拜會,擇日將會正式登門拜會余光中遺孀。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 潘恆旭點子多惹議?恐折損團隊 李佳芬:他很專業 
● 頻繁收到15億光年外「神秘電波」!科學家興奮解密
● 女大生投江後悔報警!溺斃前遭酸:邊游邊講真厲害啊…

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品