吳敦義便當會 韓國瑜:我都在想誰會胡牌

2019/01/10 11:47 字級:

國民黨主席吳敦義,邀請15位黨籍縣市長便當會談兩岸交流,重申國民黨立場是「九二共識,一中各表。」沒想到,南投縣長林明溱卻說,不要再提一中各表,高雄市長韓國瑜還透露,他在會中保持沉默,因為在思考打麻將誰會胡牌,暗喻黨內的總統提名。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「不不,我先去開會,回頭再說好不好。」

 

不管大批媒體守候,韓國瑜急匆匆就要上樓,因為國民黨主席吳敦義跟縣市長約好吃便當,他遲到了20分鐘,但現身已經很給面子,有5個縣市是缺席或者派代表,來聽吳敦義談「九二共識,一中各表。」吳主席想站穩立場,甚至拿出總統蔡英文,任職陸委會的立院備詢紀錄。

 

國民黨主席吳敦義:「不要說做了總統之後,這2年多就否定『九二共識,一中各表』這個良好的基礎。」

 

南投縣長林明溱:「一中各表,我們就不要再談一中各表,就是九二共識就好了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

主席說的話,難道自家人有聽沒有懂,尷尬的還不只這樁,明明大家是一起吃完飯,下樓開會,但吳敦義致詞都講一半了,韓國瑜才從側門溜進會議廳,他一講完,韓國瑜馬上點頭示意,上前握手,和新北市長侯友宜同時離開,兩大人氣王都早退,其他人當然陸續跟著離場。

 

高雄市長韓國:「(記者:市長,今天便當會聊了什麼)沒有聊,我沉默都沒有講話,我在想『打麻將最後誰會胡牌』哈哈哈哈,誰會胡牌,不說了不說了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳敦義在2020想胡牌,縣市長們當然清楚,但似乎還沒有人想幫一把。

 

新北市長侯友宜:「(去聽)主席到底要說些什麼,了解各縣市合作的態樣,別人意見我都聽一聽,但是最重要的,我還是比較關心新北市的市政建設。」

 

傳出國民黨的總統提名,考慮採取「美式初選」,也就是開放非黨員投票,縱使初試水溫,縣市長們不領情,吳敦義布局2020仍然是動作頻頻。

 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
「非核家園」延後?賴揆邀綠委便當會討論核電
確定絕種!夏威夷這蝸牛「喬治」孤獨14年死亡…網淚崩
「快來安慰姐」男友被包養 滾完床單再找女友戰1回
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品