綠提名郭國文補選立委 陳筱諭怒:退黨、選到底

2019/01/10 10:40 字級:

民進黨確定提名前勞動部次長郭國文,參加台南市立委補選,也有意參選的「地表最強村姑」陳筱諭表示民進黨被派系綁架,無視初選機制過程根本沒有協調,只在個別徵詢後自行做民調,自己及支持者都無法接受。陳筱論表明即刻起退出民進黨,3月16日的補選她不會缺席,對此郭國文回應尊重,還是希望能夠團結。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

民進黨台南立委初選落選人陳筱諭:「民進黨拋棄了年輕人,年輕人必將唾棄民進黨,我陳筱諭今天鄭重宣布,我將退出民進黨。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳筱諭生氣說重話,全因台南立委補選民進黨不是提名他。

 

民進黨台南立委初選落選人陳筱諭:「民進黨徵召郭國文從頭到尾沒與我協調,這樣的黑箱作業 粗糙手法,沒有辦法讓我的支持者,還有年輕人信服,所以我3月16日絕不缺席。」

 

基隆市長林右昌:「正式的徵召程序完成後,要脫黨去參選,每位候選人自己要評估考量。」

 

桃園市長鄭文燦:「民進黨會很公平很公正,民進黨提名不是第一次,黨有機制也會禁得起考驗。」

 

▼(圖/東森新聞)


黨內重量級人士早有預備,據黨中央透露曾在1月3日與4日進行民調,郭國文分別領先對手10%與6%,因此提名郭國文代表競選,台南第二選區的立委補選。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨台南立委參選人郭國文:「要採取參考式民調也是制度裡頭的規範,平均而言我贏了8%左右,黨中央也是因為這樣參考性民調,做為徵召依據。」

 

郭國文民調勝出,外界分析除了地方派系支持外,對手陳筱諭在初選階段看板掛出韓國瑜。

 

陳曉諭想搭上韓流風潮,看來選民不見得買單,而國民黨可能人選市議員謝龍介,現在也是來勢洶洶。

 

民進黨台南立委參選人郭國文:「謝龍介是個網紅,他也對外宣稱會找韓國瑜助選,接下來兩個月非常苦戰。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨台南選戰面臨分裂,想要重整旗鼓,這個指標深綠選區有輸不得壓力。

 

(封面圖/陳筱諭臉書郭國文臉書

 



往下看更多新聞

台南市議長郭信良為了參選議長,退出了民進黨,但是他現在卻有意重回民進黨,這讓當初和郭信良合作的國民黨相當的錯愕,國民黨市議員兼黨部主委謝龍介就痛批,民進黨黨紀不彰,成了公廁一樣,誰都可以隨意進出,郭信良則說是外界的猜測他不回應。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

民進黨台南市議會黨團三長監交儀式,請來的監交人竟然是,退出民進黨的議長郭信良,綠營規劃的正副議長人選不是他,郭信良卻在選舉當天早上突然宣布退出民進黨,在取得國民黨合作,奪下議長寶座後又放出回鍋的訊息,還連帶把另3名為了挺他,一起退黨的議員要送回民進黨,讓身兼國民黨台南市黨部,主委的謝龍介很不是滋味。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨台南市議員謝龍介:「如果一個政黨,我想公共廁所也是一樣,長得再怎麼癩痢頭,一個廁所也不能禁止你進來,至於民進黨家務事,至於黨紀怎麼用,我想這是民進黨家務事我們不評論。」


▼(圖/東森新聞)

 

謝龍介目前率台南農漁業經貿交流團,到大陸參訪13日才會回國,但是外界指國民黨被騙了讓他忍不住隔海狠酸。

 

台南市議長郭信良:「沒有那種想法,如果大家都媒體講的那麼,這些言詞的話,未來台灣會很亂。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

郭信良不正面回應,而民進黨團內有人對他釋出善意有人則嚴正反對回鍋。

 

郭信良沒有明說,但想要回娘家的訊號,似乎越來越強烈,日前他與立委陳亭妃一起吃飯合照,被放到網路上,外界解讀郭信良回鍋可能有譜。

 

台南市議長郭信良:「三個月前朋友開店,答應要去捧場,如果大家都這樣想,藍綠惡鬥就很嚴重,想太多,單純一點就好。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

雖然說只是朋友吃飯,但現在黨內黨主席換人,是否會尋求另外管道,不要接受黨紀處分郭信良一切隨緣。

 

台南市議長郭信良:「靜觀其變,我現在要做全民的議長,要為台南市民爭取福利。」

 

想回鍋民進黨,藍綠都開轟,郭信良,只好強調要做全民議長,台南市議長之爭,讓新潮流與正國會撕破臉心結難解,郭信良釋出善意想回民進黨,恐怕沒有這麼簡單。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 邀侯、盧、韓站台 陳炳甫:要把他們時間兜起來
● E奶氣質妹約一次6千!相約「金門火車站見」網笑瘋 
● 女大生投江後悔報警!溺斃前遭酸:邊游邊講真厲害啊… 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品