選單 首頁 搜尋

ICRT專訪 韓國瑜秀英文:4階段打造港都雙語城市

2019/01/03 09:19 字級:
讀稿
ICRT專訪 韓國瑜秀英文:4階段打造港都雙語城市

高雄市長韓國瑜,在競選期間常說「貨出得去,人進得來,高雄發大財」為讓高雄更國際化,加強「英文」勢在必行。而韓國瑜也接受了ICRT記者的專訪,全程以英語受訪,還說明推動雙語化的4個步驟,讓人見識到他是「玩真的」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

ICRT記者:「你如何鼓勵外國人或國際人士,在高雄生活或投資。」

 

為讓高雄更國際化,雙語化是他一直強調的,首先是學校聘用英語教師,第2就是高雄的標示得雙語化。

 

高雄市長韓國瑜:「我會要求高雄市所有街道與商家,廣告我們必須全面改用雙語標示,所有的船、所有的觀光、所有的地方。」

 

英文標示「怪怪的」在台灣屢見不鮮,過去就有高雄的公車站牌,把「百貨公司」直接音譯「BAI HUO」,本地學生都覺得可笑,老外更是霧煞煞。

 

外國人:「我實在不知道你在說什麼。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

而且高雄市府員工,以及公職人員未來也被期待加強英語。

 

高雄市長韓國瑜:「第3階段,我可能會要所有的教師、警察、消防員、市府員工們得試著提升英語的能力。」

 

如此一步步來之後,第4步驟就是所有的人都想跟上腳步要學英文,其實韓國瑜上任之前,就接待了以色列和菲律賓的駐台代表,他們對高雄都很有興趣。

 

以色列駐台北經文辦事處代表游亞旭:「我們也想和其他地方合作,高雄絕對是個非常重要地方。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜不怕英語受訪,因為語言就是極重要的溝通工具。

 

高雄市長韓國瑜:「貨出得去,人進得來,高雄發大財,這是我說的。」

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

韓國瑜真的怒了!忍好久 終於說重話轟苦苓

陳揮文挺韓言論惹議 劉寶傑一句話嗆爆

吳怡農新髮型亮相! 上萬農婦尖叫:已戀愛

 

【今日最熱門】
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
4年月事都沒來!26歲女求診 醫一看:萎縮了
公鹿發情急撲…配偶突斷頭 嚇到秒軟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉