選單 首頁 搜尋

段宜康敗訴登報道歉!林滄敏嗆:把曲棍球吞了吧

2018/12/09 16:45 東森新聞 字級:
讀稿
段宜康敗訴登報道歉!林滄敏嗆:把曲棍球吞了吧

民進黨立委段宜康和彰化縣長魏明谷今(9日)於報紙上刊登斗大的「道歉啟事」引起眾人注意,原來是在2014年縣市長選舉時,段宜康曾召開記者會,爆料當時正在競選彰化縣長的中華民國曲棍球協會理事長、前立委林滄敏,涉嫌詐領補助款540萬,當時競爭對手魏明谷也引用此爆料,兩人遭到林滄敏提告,最高法院最終判段、魏敗訴,須賠償新台幣100萬元,對此林表示這是「遲來的正義」,放話兩人:「你們就把曲棍球吞了吧!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

4年前,林滄敏和魏明谷競選彰化縣長,當時段宜康大動作召開記者會,爆料擔任全國曲棍球協會理事長的前國民黨立委林滄敏涉嫌詐領補助款,還撂下狠話表示,如果爆料不實的話,願意公開吞一顆曲棍球。而作為競選對手的魏明谷當時也引用段的資料批評林,最後兩人雙雙被提告,如今判決出爐,也讓林滄敏的支持者相當不滿當年林落選的結果,不過林表示,他是佛教徒,自認問心無愧,認為自己雖然落選,但對社會付出不需要職位。

 

▼段宜康:願吞曲棍球。(圖/東森新聞)

 

▼林滄敏和曲棍球。(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

最高法院審理後,判段、魏兩人敗訴,須賠償新台幣100萬,還要登報道歉並刪除臉書PO文,今天兩人在平面媒體a7版刊登道歉廣告,承認爆料不實,不過林滄敏看到報導相當不以為然,認為這就是遲來的正義,也是法律的公正判決,他表示,這根本就是選舉奧步,不擇手段的抹黑,希望段宜康、魏明谷能夠當年信守承諾,就把曲棍球「吞了吧」!

 

▼魏明谷不服判決。(圖/東森新聞)

 

▼林滄敏:吞了吧!(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過魏明谷對判決結果相當不滿,魏認為明明曲棍球協會秘書長都已經坦承向政府詐領540萬補助款,地檢署卻沒有起訴,令人覺得相當不可思議,他強調,怎麼可以把錢繳回、罰款之後就不起訴?他認為秘書長污錢,林滄敏不可能不知道,法律雖未追訴林滄敏責任,但他也應該負起政治責任,對這樣的判決結果,他和段宜康都相當不服。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

終於要吞曲棍球了?宗教界砸錢反同 段宜康:請神幫忙塞嘴裡

獨家!韓國瑜副手曝光 南部人士吸票力超強

爆韓國瑜副手是他 網狂讚!當事人回應了

 

【今日最熱門】
外送員顏值爆棚! 神似眾量級家寧 網暴動指定
暌違29年 南北韓世足資格賽…3限制曝冰點
男嬰出生就死亡!30年後驚喜現身與母相認
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉