館長驚爆入柯家軍?柯P回應了…坦承網路聲量換選票

2018/12/08 16:38 東森新聞 字級:
館長驚爆入柯家軍?柯P回應了…坦承網路聲量換選票

台北市長柯文哲昨(7日)到世新大學演講,談到九合一選舉時,他坦言網路聲量不再是空氣票,像是YouTuber呱吉「沒做什麼就選上了」,他更直言要是館長陳之漢出來選市議員一定會上,至於是否會將館長延攬進柯家軍,他笑說:「我會去拜訪他。」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《柯文哲》臉書)

 

 

柯文哲昨特地請假到世新大學演講,吸引大批學生搶聽,他在演講中談到館長,他表示,館長在網路上的直播點閱率動不動就會破萬,參選的話幾乎等於當選:「其實館長出來選立委,機會很大,選議員一定會上,立委比較難,立委基本上是單一選區。」

 

▼(圖/翻攝自《飆捍》臉書)

 

 

柯文哲以呱吉為例,指出現在的網路聲量對於選舉而言,已經不再是空氣票,因為呱吉什麼都沒做就成功當選,這也讓他忍不住想到,20歲到29歲公民的投票率過低的原因,就是因為那些候選人都不是年輕人認同的對象。

 

柯文哲認為,現在的網路力量真的能撼動藍綠,年輕選票成為重點,而被問到下一屆議員要不要延攬館長加入柯家軍,柯文哲回應:「館長我會去拜訪他,我會去拜訪他。」

 

(封面圖/翻攝自《飆捍》臉書)

 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲傳出要讓高中同學、現任北市府顧問李文宗升任副市長,被外界視為柯P找不到合適人選,只能小圈圈用人,對此,李文宗否認有被徵詢,另外,柯P昨天(7號)到大學演講時竟然說,韓國瑜雖然當選,但也不要高興。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(你為什麼遲到?)因為陳佩琪昨天沒有在家,她去什麼刷國民旅遊卡,去泡溫泉不在家,(沒有人叫你是不是?)沒有人準備早餐。」

 

在家裡少了太太,上班便遲到,在市府自然是不能缺了左右手。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「李文宗可能升任副市長嗎?蔡壁如是不是不走了?」

 

不僅心腹不能走,還傳出柯P的高中同學,現任市長室主任李文宗,可能升任副市長。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.新任市長室主任李文宗:「是高中同學嗎?市長說他最信任你。」

 

雖然柯P信任,但李文宗今年5月才接觸市政,過去上市公司董事資歷也與政治無關,若由他接任副市長,可能凸顯柯團隊只能小圈圈用人的窘境,相較其他新任市長,有意入小內閣者眾多,大可細細挑選。

 

台北市長柯文哲:「韓國瑜不要高興,他接了一個大爛攤我跟你講,我記得是2600還是到…2600到2900(億),單單利息他就受不了了,我跟你講。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

柯P看衰高雄負債,對友柯勢力倒是常常稱讚一番。

 

台北市長柯文哲:「年輕人會認同的對象,你講幾個給我聽,他第一個講高嘉瑜,好,再來,我說…所以像呱吉,隨便都…什麼都不做,他就(選)上了,哈哈哈,他就是…他典型的沒有廣告,什麼都沒有,就這樣在網路上講講講,其實館長出來選立委(應為議員)一定會上,機會很大。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

網紅一掛在政壇興起,柯P是箇中翹楚,但若缺乏良臣賢士,未必是市民之福。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(館長下屆挺成為柯家軍?)館長,哈哈,我會去拜訪他。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

差點敗在1500!柯P談敬老金:多虧年輕人 不然被做掉
父母訂房悼念21歲亡兒 五星飯店床上擺「遺體」發毛
驚見媽被性侵!16歲兒PK歹徒…頭骨反遭打碎癱瘓亡

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品