黨強力慰留!余天改口不辭主委 李亞萍暴怒飆罵

2018/12/07 15:22 東森新聞 字級:
黨強力慰留!余天改口不辭主委 李亞萍暴怒飆罵

九合一大選在上個月底落幕,民進黨今年雪崩式敗選,許多黨內大老在第一時間紛紛祭出請辭,也掀起一股檢討聲浪。新北市黨部主委余天日前遞出辭職信,但因黨員的強力慰留,他正在猶豫中,然而,妻子李亞萍得知此事後暴怒痛罵余天。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

余天在陪同民進黨新北市長候選人蘇貞昌宣布敗選的當天,他在台上哽咽表示,身為主委的他必須要為敗選負責,所以會辭掉新北市黨部主委的職位,事後也在中常會遞出書面辭職信,不過,得知余天要辭職,許多黨員都十分不捨,希望他能繼續留任。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

為了慰留余天,民進黨新北黨部執委、評委、議會黨團(6日)召開記者會,大動作慰留余天,民進黨新北市議會黨團總召李坤城向余天喊話,希望他繼續帶領新北打2020年選戰,承擔更大責任。

 

由於黨部熱情慰留,余天鬆口表示,他還在考慮是否真的要辭去主委一職,但他也透露,李亞萍不願意讓他再做主委,甚至痛罵他:「你幹嘛呢?去搞這個政治搞這麼久,自己這麼辛苦,還當這個主委,當什麼主委啊?」

 

▼(圖/翻攝自余天臉書)

 

 

余天坦言,李亞萍心疼他在政治路上走得很辛苦,因此早已多次要求他退出政治圈,但他始終對黨放不下:「可是我捨不得,因為這個都已經有10幾年了。」因此,究竟要不要辭職,余天還在考慮中。

 

(封面圖/翻攝自余天臉書/東森新聞)

 



往下看更多新聞

九合一選舉大敗,除了總統蔡英文下鄉聽取各界意見,行政院長賴清德也在昨天(1號)要求內閣成員,一起到行政院座談。其中交通部、環保署和農委會的首長在選舉當天就請辭,賴清德院長也在會議後表達准辭,至於外傳嘉義縣長張花冠很可能接掌農委會,對此,張花冠就呼籲,民進黨這時候應該要檢討,而不是討論權位。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森記者林彥佑:「九合一大選面臨挫敗,行政院長賴清德找來所有部會首長,在禮拜六下午一起到行政院來開座談會。」

 

就在選後一周,展開全面檢討,兩點半的會議,行政院長賴清德提前一小時就到,交代部會首長都親自來與會。

 

包括了勞動部長許銘春、教育部長葉俊榮、法務部長蔡清祥、經濟部長沈榮津、文化部長鄭麗君,陸續抵達,經過兩個多小時會議,環保署長李應元、交通部長吳宏謀、農委會主委林聰賢都傳出異動。

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院發言人Kolas Yotaka:「包括環保署長李應元、農委會主委林聰賢以及交通部長吳宏謀,其實在開票結果出爐當天就已經向院長請辭,那院長在一周的充分思索以及討論之後,在今天剛剛會後也決定予以請辭。」

 

環保署長李應元因為台中空汙問題衝擊選情,農委會主委林聰賢則是應為民進黨失去彰化、雲林等農業縣負責,交通部長吳宏謀則因為10月底的普悠瑪翻車意外,此時外傳嘉義縣長張花冠可能接掌農委會。

 

▼(圖/東森新聞)

 

嘉義縣長張花冠:「民進黨需要一個深切反省,不應該再想什麼權位的事情,應該是反省,我個人是沒有去想這個,所以我不可能去做這個假新聞。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

黨內砲口對內,畢竟2020總統大選,最快年後就要展開布局,如何挽回民心,迫在眉睫。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

李亞萍自曝恨民進黨「某些人」 余天:她講的沒錯啊!
逆轉!鈕承澤打臉稱「我們是男女朋友」受害女曝對話反擊
嫁對人了!隋棠挺孕肚搭手扶梯…Tony「貼心動作」被讚爆

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品