為大局先不辭!賴清德繼續推動改革:時間到會堅定離開

中央社 2018/12/07 10:49 中央社 字級:
為大局先不辭!賴清德繼續推動改革:時間到會堅定離開

行政院長賴清德今(7日)主持選後檢討記者會,表示行政院會從人民角度檢討,坦言政府過去2年多施政,並未滿足人民最急迫的需要,未能深刻體會人民辛苦,也主動提到,自己時間一到,會堅定離開,負起政治責任。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

賴清德、副院長施俊吉、秘書長卓榮泰等人7日上午在行政院舉行「說明選後檢討結果」記者會,賴清德說,去年9月他堅定接任行政院長,因為當時執政已經出現問題,他願意協助解決難題,堅定接任,但1124民進黨大敗,加上普悠瑪在他任內發生,立法院已經排定要他報告,所以堅定留下。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

賴清德也說,這次民進黨敗選,是因為政府沒有做好,失去民心,但不代表台灣願意犧牲主權,換取經濟利益,未來施政會完整規劃,有效執行,包括經濟教育環保政策,會從人民角度重新思考,再度爭取人民信賴與支持,而對於自己的去留,賴清德表示,時間一到,他會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討成為空言。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

為了替民進黨止血清理戰場,立委段宜康爆料行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊打定心意,預計一月份一同請辭,但段宜康今(3)天改口是自己推測,沒有和賴清德談過。而同為新系的桃園市長鄭文燦,則是希望賴清德能夠在總預算審完告一段落,時間點比較恰當。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院長賴清德:「最後我決定留下來,繼續努力。」敗選後第三天,賴清德請辭接受慰留,但段宜康卻爆料,賴揆只會留到一月份總預算審完,但似乎發現自己說得太快,段宜康隔天改口了。立委段宜康:「(交接部會)由次長來代理,代表什麼呢,代表賴院長其實並不會留得太久,因為什麼呢,他如果要留久的話,那他就需要發布新的部長人選。」段宜康強調自己是從三個部長請辭,卻是次長暫代,抽絲剝繭推敲出來,但根據了解 ,其實賴清德、陳菊在思考過後,心意已決,確定走人負起責任。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委劉世芳:「當然是辭意非常堅定,我們在內閣總辭的時候,當然是總辭的要有道理,而不是因為情緒上,誰不好、誰不好,報老鼠冤的也有,我覺得這樣反而不好。」新系要角,力挺賴揆與菊姐決定,而下一任閣揆,黨內點名由中生代陳其邁接棒,賴下陳上。桃園市長鄭文燦:「閣揆的去留,牽涉到內閣總辭,會影響到總預算審查,所以應該到總預算審查到一個段落再做考慮,我知道內閣應該要大幅改組,是不是要閣揆總辭,尊重賴院長,還有蔡總統的決定。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

選後英賴菊鐵三角原本不變,外界痛批毫無反省之意,因此賴揆決定離開,花媽也將跟進,不只以行動杜悠悠之口,也為民進黨2020大選清理戰場。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
賴揆留任有譜?蔡英文:我和賴是緊密工作夥伴
車爛還賣那麼貴!館長暴衝譙政府保護納智捷 裕隆回應了
涉性侵神隱3日!鈕承澤光頭現身 憔悴說「2句話」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品