「蔡選不贏沒人能贏」 新潮流挺小英選2020

2018/12/06 17:56 字級:

九合一選舉大敗後,民進黨內砲聲隆隆,蔡英文總統連任之路被外界認為挑戰可能不小,甚至被逼宮的傳言甚囂塵上。不過就在民進黨主席改選時間點拍板後,民進黨內新潮流系,立法院副院長蔡其昌率先表態,會支持蔡英文總統連任,另外立委段宜康也說,蔡英文沒贏,黨內也沒人能選贏。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委段宜康:「現在的狀況來看,如果蔡總統選不贏的話,民進黨沒有第二個人選得贏。」

 

一向是大砲個性的立委段宜康,這段話被視為公開表態,就連日前爆出行政院長賴清德將二度請辭,引發外界聯想,段宜康這也像是在滅火。

 

民進黨立委段宜康:「我不認為賴院長,不論他會不會繼續續任行政院長,他會有任何企圖要去跟蔡總統競爭,這些都是我的判斷。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

就在九合一敗選後,民進黨內檢討聲不斷,再加上賴清德院長、陳菊秘書長,不斷傳出會二度請辭,外界一度解讀蔡英文總統正面臨逼宮,不過面對外界各種說法,行政院長賴清德也透過發言人表示,誰也沒辦法代表他,而民進黨新系也紛紛表態,口徑似乎都一致。

 

民進黨立委許智傑:「我想就如我們蔡副院長所說,如果蔡英文選不上總統,其他人要選上也很困難。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委劉世芳:「上次總統副總統票數來看,民進黨的票數是比原來國民黨,多大概3百多萬票,那這次直轄市長跟縣市長,民進黨是比國民黨少90幾萬票到1百萬票,所以我是覺得民進黨在整個敗選檢討,也不必瀰漫好像是大勢所趨,所以我們在穩定政局方向上,我認為蔡英文總統有再戰空間。」

 

除了對於蔡英文總統連任表態,民進黨另外面臨1月6日主席改選在即,這位新主席將掌握黨的機器,甚至操盤2020,各派系目前似乎都是一動不如一靜,直到12月10日開放登記選舉,才會陸續揭牌布局。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

民進黨選舉慘敗後,總統蔡英文也開始探訪基層了解民意。小英在與立委茶敘時,總統特別提到在2016年前,民進黨有很多的夥伴盟友,現在是時候把這些盟友找回來。而為了重新振作民進黨迎戰2020,總統蔡英文起手式是從改變自己開始。
    

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

總統蔡英文彎下腰和長輩握手,身段柔軟。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「這3位要不要站出來,給大家看一下呢,她們都是將近90歲的長輩(志工)。」

 

蔡英文展現溫暖親切的一面,敗選重摔後的小英也些不一樣了。

 

總統蔡英文:「最該改變的人就是我。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

改變就從停下腳步,接受媒體提問開始,不只中常會,下鄉行程也不再拒媒體於門外,直接面對媒體表達想法,而2018挫敗黨內檢討,因為施政惹民怨,面對民意小英態度大不同。

 

總統蔡英文:「你們有事情就大聲講,但是我聽到了以後,就不用繼續那樣大聲了」、「在給我們指教的時候,可以更直接更大聲一點,讓我們可以,更清楚的接受到。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔡英文亡羊補牢,但傳出她的戰友卻要先離開陳菊、賴清德,預計12月中就會請辭下台,總統沒有正面回應,蔡賴菊鐵三角是否解散,但新系逼宮傳聞甚囂塵上,也逼得立法院副院長蔡其昌出面消毒。

 

立法院副院長蔡其昌:「大家都在同一條船上,不會因為船沉了,有一個人就可以離開,我覺得沒有這種事情,2020的選舉,我個人認為,調整後的蔡總統,還是民進黨最強的戰力,民進黨最適合的人選。」

 

蔡其昌2020黨內最大派系鬆口力挺小英,而蔡英文也下令要找回2016年盟友一同作戰,蔡英文反躬自省,但要讓人民感受到反省的誠意,以及施政得接地氣,民進黨2020才有再起的機會。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 新系逼宮小英?蔡其昌:船沉了沒有派系下得了船
● 美實驗猩猩遭丟棄荒島 搖身惡霸…驚傳吃人!
● 尪偷吃成性!人妻2度抓猴在床「堅持不離」 原因超狂
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品