【獨家】韓國瑜找女副市長?傳柯志恩、林麗蟬「被徵詢」

2018/12/06 12:45 東森新聞 字級:

韓國瑜副市長人選到底是誰,根據內部人士透漏,傳出韓國瑜私下有徵詢國民黨立委柯志恩、以及林麗蟬,柯志恩過去曾做過電視節目主持人、擔任過大學學務長,相當關心教育政策,被視為最佳人選,而林麗蟬是新住民立委,地緣關係符合韓國瑜到東南亞拚招商政策,不過對於這樣的消息,2位都否認傳聞。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜副市長名單,現在成為外界關注對象,而現在傳出國民黨不分區立委,柯志恩以及林麗蟬都曾經私下被徵詢。

 

國民黨立委柯志恩(10.27):「找回我們國民黨最光輝的光榮,好不好。」造勢場合上賣力輔選,國民黨立委柯志恩,在這次選舉當中全力相挺韓國瑜。

 

南下高雄造勢,騎摩托車趕場,傳出柯志恩被徵詢「副市長」就是看中她的資歷,曾當過電視節目主持人,拿到金鐘獎,也曾主持廣播節目展現口才,柯志恩不只在媒體圈表現優異,在教育界也是獲得不少肯定,更曾擔任過淡江大學學務長,一路關心教育政策的她,尤其在「卡管案」等爭議事件,她總是站在第一線質詢,立法院傑出表現,早就被視為是藍營的「即戰力」。

 

國民黨立委柯志恩:「(接到韓國瑜的副市長電話?有這回事嗎?)哈哈,沒有沒有(您個人有意願嗎?) 沒有(如果接到電話的話)沒有沒有沒有,我想韓市長他考量,他的副市長跟小內閣,有他自己一個原則,跟他一個方向,我們都還是會堅守立法院,做好我們立法委員工作。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

笑笑否認這項人事傳聞,而現在不只柯志恩,另一位「被徵詢」副市長的人選,則是她。

 

國民黨立委林麗蟬:「車禍的時候調過來時候,已經差不多處理完了。」

 

質詢台上,國、台語交錯使用,立委林麗嬋是柬埔寨華人,相當關心新住民政策,傳出之所以被徵詢副市長人選,就是因為地緣關係,韓國瑜喊出要向東南亞搶訂單拚招商,以及推動母語,林麗蟬就被視為是副市長,不二人選。

 

國民黨立委林麗蟬:「(現在好像被徵詢副市長,有這回事嗎?有沒有私下徵詢?)沒有沒有,(這邊有沒有收到任何消息?)沒有,都沒有。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

同樣否認這項消息,國民黨女立委,在這次選舉當中撐起一片天,展現不同氣象,現在傳出被徵詢,擔任韓國瑜副市長,可能性的確不低。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

韓國瑜的副手人選,呼聲最高的前高雄縣長楊秋興並不在第一波的小內閣名單中,外界諸多揣測。楊秋興晚間從澳門返台,否認是硬塞27人名單的國民黨大老,也說明不是要逃避交接小組任務,赴澳門參加兩岸關係澳門論壇,是2個月前就答應,他身段放得很低,說要幫韓國瑜,任何職務都OK。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

楊秋興在前高雄縣副議長黃璽文的陪同下,從澳門回來了,被視為韓國瑜副手的熱門人選,首波小內閣名單卻沒有他,楊秋興這麼說。

 

前高雄縣長楊秋興:「要給他一段時間,我想他會通盤考量或做適當的配置,也要相信韓市長的智慧。」

 

還是老話一句,以韓國瑜親自公佈的為主,畢竟是政壇老將嚴守分際,但被媒體繞來繞去問,最後他換著方式說。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「我要幫韓市長,我想任何職位、任何職位我都OK,任何職位都OK。」

 

不在乎任何職務,言下之意,身段放得非常低,被問到是不是提供27人小內閣名單的大老,楊秋興覺得好笑了。

 

前高雄縣長楊秋興:「我很驚訝,國民黨的大老,後來竟然這個大老是指向我,不是實情,我建議的不多,因為大部份市長他也有想法。」

 

就差沒有明講,他棄綠投藍的那一段,楊秋興說自己怎麼可能是國民黨大老,但正逢韓國瑜公佈小內閣卻跑去澳門,臉書PO文遠離政治紛擾多好,難免讓外界有想像空間。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「這個大概2個月前,他們就邀約我,兩岸關係的澳門論壇。」

 

一次讓大家問個夠,楊秋興說,2個月前就答應要去參加兩岸關係澳門論壇,媒體丟出諸多議題,他來者不拒,對於入不入韓國瑜小內閣,他說自己輕鬆看待也不強求。

 

(封面圖/韓國瑜、楊秋興臉書)

 

【今日最熱門】
抓到長髮版韓國瑜? 警多次確認身分才逮人
男子全裸遭反折壓制!6秒後見男童屁股流血 網譙爆 
上吊身亡「骨頭外露」 她曝經驗警告:別鐵齒送肉粽!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品