首波副市長沒有他 楊秋興:要幫韓任何職務都OK

2018/12/06 10:17 東森新聞 字級:
首波副市長沒有他 楊秋興:要幫韓任何職務都OK

韓國瑜的副手人選,呼聲最高的前高雄縣長楊秋興並不在第一波的小內閣名單中,外界諸多揣測。楊秋興晚間從澳門返台,否認是硬塞27人名單的國民黨大老,也說明不是要逃避交接小組任務,赴澳門參加兩岸關係澳門論壇,是2個月前就答應,他身段放得很低,說要幫韓國瑜,任何職務都OK。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

楊秋興在前高雄縣副議長黃璽文的陪同下,從澳門回來了,被視為韓國瑜副手的熱門人選,首波小內閣名單卻沒有他,楊秋興這麼說。

 

前高雄縣長楊秋興:「要給他一段時間,我想他會通盤考量或做適當的配置,也要相信韓市長的智慧。」

 

還是老話一句,以韓國瑜親自公佈的為主,畢竟是政壇老將嚴守分際,但被媒體繞來繞去問,最後他換著方式說。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「我要幫韓市長,我想任何職位、任何職位我都OK,任何職位都OK。」

 

不在乎任何職務,言下之意,身段放得非常低,被問到是不是提供27人小內閣名單的大老,楊秋興覺得好笑了。

 

前高雄縣長楊秋興:「我很驚訝,國民黨的大老,後來竟然這個大老是指向我,不是實情,我建議的不多,因為大部份市長他也有想法。」

 

就差沒有明講,他棄綠投藍的那一段,楊秋興說自己怎麼可能是國民黨大老,但正逢韓國瑜公佈小內閣卻跑去澳門,臉書PO文遠離政治紛擾多好,難免讓外界有想像空間。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「這個大概2個月前,他們就邀約我,兩岸關係的澳門論壇。」

 

一次讓大家問個夠,楊秋興說,2個月前就答應要去參加兩岸關係澳門論壇,媒體丟出諸多議題,他來者不拒,對於入不入韓國瑜小內閣,他說自己輕鬆看待也不強求。

 

(封面圖/韓國瑜、楊秋興臉書)

 



往下看更多新聞

韓國瑜小內閣人選,原本副手呼聲最高的前高雄縣長楊秋興並沒有在首波名單中,隔天他在臉書PO文說在澳門漁村吹風,遠離政治的紛擾多好,加上他的前機要秘書被指涉入台糖租地違法轉租案,楊秋興雖然表示不知情,但這是否意味楊秋興入小內閣人事案生變,相當耐人尋味。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

立委黃國昌:「透過一個叫作吳國勇的人頭出面來承租,他的背後有兩個人是男女朋友,一個叫謝蕙宇、一個叫袁主民。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

黃國昌帶領新當選的高雄市議員召開記者會,點名違法轉租台糖土地的人是袁主民。

 

立委黃國昌:「前高雄縣縣長楊秋興的機要秘書,前現任民進黨某立委的特助。」

 

黃國昌說完,兩位新科議員接著,一人出示使用執照一人出示台糖出租合約指證歷歷,但當事人出面打臉。

 

楊秋興前機要秘書袁主民:「我13年前跟吳國勇完全不認識,2015年的時候爬山認識謝小姐才間接認識吳國勇,這塊土地完全跟我一點關係都沒有,而且我跟他們也沒有任何金錢來往,這個可以從金流上查得出來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

袁主民說自己超過10年沒跟楊秋興見面,笑說對方要打秋興卻誤打自己,成了箭靶因此快動作提告捍衛清白,前部屬遭指控,人在澳門渡假的楊秋興也發出聲明,表示袁主民早就離開本人完全不知情,如果本人有任何違法情事也歡迎檢調偵辦,前機要涉入違法轉租土地,楊秋興雖出面否認知情。

 

▼(圖/東森新聞)

 

但在韓國瑜組小內閣的過程中,楊秋興一直是副市長的熱門人選,但第一波姑公佈的人事名單沒有他,敏感時刻楊秋興又在臉書PO文說「到澳門小魚村,吹吹海風遠離政治紛擾多好。」是否意味小內閣人事案已經生變,相當耐人尋味。


▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
韓國瑜將上任 交接小組今天與市府交接討論
外星人已造訪地球!」NASA:身體極小…人類看不見
林志穎提無理要求害班機延誤!乘客怒:全部等他一個
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品