韓國瑜美食在哪?電話塞爆黨部 民眾狂摳

2018/12/05 17:27 字級:

韓國瑜當選高雄市長後,他吃過的東西也意外爆紅!許多他的支持者都打電話到國民黨高雄市黨部,詢問這些店在哪裡?因為問的人實在太多,還特別列了一張韓國瑜美食清單方便志工回答。除了問美食在哪,還有許多人來問就職典禮那天到底怎麼擺攤?

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市黨部志工:「喂!市黨部你好」。

 

電話一通接著一通,國民黨高雄市黨部志工接到手軟,民眾想跟著韓國瑜發大財,第一步就是來詢問怎麼在就職典禮擺攤?

 

國民黨高雄市黨部志工vs.民眾:「這是他(高市府)的總機,然後就說攤販的事情,他就幫你轉」。

 

還有民眾親自來詢問,全因韓國瑜走到哪,人潮就跟到哪,但就職典禮由高市府主導,只能轉告民眾聯絡方式。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾除了詢問就職典禮的攤商怎麼申請,還有一件事情讓電話塞爆了市黨部,那就是韓國瑜都到哪裡吃東西?因此還列出了一張美食清單,方便志工回答。

 

國民黨高雄市黨部志工:「他的店前面有一個那種水果店,大的水果店,他有問說滷肉飯,就找這一家,然後他如果有問說,他們鄰近有什麼韓主委有吃過的店,我們就找看他是在哪個地區,我們就找那個地區的給他」。

 

志工還會熱心推薦,民眾搶著朝聖韓國瑜吃過的美食,尤其他曾說過,自己剛到高雄的時候,連一碗滷肉飯的資源都沒有,讓他常去吃的滷肉飯意外爆紅,詢問度超高。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「我從美國回來的,然後到台北見她,我們再下來吃,我再下來吃,我們不知道什麼好吃的,他講什麼好吃我們就下來吃,虱目魚湯跟那個肉燥飯,對,就這些東西,他說該去的地方,我們都去一次,我們的行程就是以他為主,順便刺激一下高雄經濟,他說要刺激,我們就一起來刺激」。

 

從國外回來的民眾,到高雄旅遊,不知道怎麼吃怎麼玩,決定跟著韓國瑜的足跡,這韓流也意外吹起,一股美食旋風。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

韓國瑜當選後,現在高雄的熱潮還沒退燒,過去韓國瑜曾經吃過的小吃,人潮依舊不斷,包括粉圓冰還有肉燥飯生意都很好,肉燥飯店家的人潮甚至翻倍漲,東西提早賣光,晚上也沒辦法營業了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「(要什麼?)一個大的外帶,大的滷肉飯,然後一個肉汁油條。」

 

中午用餐尖峰時間,老闆的手完全停不下來,這一家開了26年的肉燥飯店家,賣的是簡單的虱目魚料理,不過因為高雄市長當選人韓國瑜曾經來訪,讓小店面原本的日常生活,突然變得不一樣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

即使原本就有固定客群,但受到韓國瑜效應影響,店家人潮翻倍,甚至賣到食材全空,只好提早打烊,晚上也沒辦法開店了。

 

肉燥飯老闆娘鍾小姐:「當然有效應出來啊,生意有比較好很多,真的感覺是有那種高雄,那種朝氣都起來了,然後有錢在進來的感覺,哈哈。」

 

桃園民眾陳小姐:「市長有吃過的,一定是好吃的東西啊,所以我們今天就來了啊。」

 

韓流發威,不只高雄人來光顧,還有外地客也慕名而來,收攤後,店家一刻都閒不下來,也趕快開始炒隔天要用的肉燥,而同樣受到韓國瑜加持的老店,還有這一家粉圓冰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

11月底的午後,高雄高溫還是有27.7度,店家自製的粉圓冰,因為平價,即使隱藏在巷弄裡,還是有忠實顧客上門,這其中還有不少人,也是衝著韓國瑜而來。

 

粉圓冰業者鄧小姐:「有啊,有外地客說看到韓國瑜來吃,他就過來了,對啊,看到我們這個(店面)很明顯。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

20年的綠地被韓國瑜翻轉成藍天,下一步要接著翻轉經濟,這些高雄在地的老店,因為韓國瑜到訪過,已經開始感受到錢潮流動的商機。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
陸客討論「韓流」 旅行社客製行程遊「三山」
對向車狂閃燈!他揭老司機「省錢暗號」:不要不信邪
臉書「10大雞婆功能」 曝光!第5點成情侶吵架地雷
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品