改口要搭愛情摩天輪!阿扁不北漂 認:看到韓國瑜會怕

2018/12/05 14:50 東森新聞 字級:
改口要搭愛情摩天輪!阿扁不北漂 認:看到韓國瑜會怕

前總統陳水扁在九合一大選前曾在臉書表示,如果韓國瑜當選高雄市長,他就要北漂,如今韓國瑜順利成為高雄準市長,針對先前做出的承諾,阿扁5日透過影片回應,改口表示自己目前不打算北漂了,因為期待坐「愛情摩天輪」和到旗津賭場試手氣,似乎打算看韓國瑜如何兌現政見,另外,對於韓國瑜邀自己參加就職典禮,阿扁也首度做出回應。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

▼(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳水扁5日在「陳水扁新勇哥物語」臉書粉專透過影片表示,有媒體透過他兒子陳致中詢問自己何時要北漂?他要兒子回答「你爸爸還沒準備好這麼快北漂」,因為要享受愛情摩天輪的情趣,也期待去旗津賭場試一試手氣,透露自己和高雄市民一樣對韓國瑜選前提出的承諾相當期待,對於韓想讓高雄成為「台灣首富」,他老神在在表示「大家就等著看」,並提到當年在選前開出最多、最好康支票的就是前總統馬英九,但結果根本沒兌現,也沒捐一半薪水,他直言希望韓國瑜別像馬英九一樣開空頭支票。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

而關於韓國瑜日前說,會邀請陳水扁去參加就職典禮、請對方年紀大了不要隨便發脾氣等言論,陳水扁也回應,表示自己沒有生氣,而是「驚惶」,因為他從未忘記20多年前在立法院被韓國瑜打到住院的事,坦言「看到韓市長還會怕」,陳水扁透露,可以原諒韓國瑜當年的行為,但是害怕韓國瑜成為市長後,會不會有市民覺得「市長可以打陳水扁,市民為什麼不可以?」並且從背後打他,質疑若自己去韓國瑜就職典禮,現場人山人海,韓國瑜真能保護到他嗎?希望韓國瑜能讓他排除恐懼。

 

▼改口要搭愛情摩天輪!阿扁不北漂 認:看到韓國瑜會怕

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

九合一選舉日前落幕,民進黨在選戰中慘敗,總統蔡英文辭掉黨主席負責,黨內也將進行黨主席補選。前總統陳水扁眼見民進黨慘敗,在臉書落寞表示:「衷心感謝、誠摯祝福、療傷止痛、難過無言」,今(27日)他更以「阿扁要選黨主席?」為主題發文,還拋出2大政見,引起網友熱議。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

前總統陳水扁在臉書粉專「陳水扁新勇哥物語」以「勇哥」、「勇弟」的對話帶出,勇弟率先表示:「阿扁要選黨主席?有沒有聽錯?」不過勇哥立馬反駁:「那只是阿扁們在群組的勸進,不要當真!愛扁就不要害扁!」勇弟認為,阿扁是黨代表,既然黨主席現在空著,當然有參選資格,不過勇哥卻直言:「說不定這禮拜三的中常會也來個慰留秀。府秘書長與行政院長不也請辭後接受慰留嗎?」

 

▼(圖/翻攝自臉書《陳水扁新勇哥物語》)

 

▼(圖/翻攝自臉書《陳水扁新勇哥物語》)

 

勇弟接著表示:「阿扁都幹過黨主席了,為什麼要回鍋選黨主席?」、「如果你是阿扁,參選黨主席總要先提政見。你的政見又是什麼?」阿扁也順勢提出了2大政見:「一、2020總統大選民進黨黨內初選,應經由黨員投票與民調,各佔50%產生總統候選人。黨員也應參與其他各項公職候選人的黨內初選提名,所佔比例不得低於30%。二、行政立法必須分立制衡,立法院民進黨團不再是行政院的橡皮圖章,應容許黨籍立委發揮監督行政部門的角色功能,不能淪為一言堂。」,酸道:「否則68個輸一個,2020還能選嗎?」最後他也以「勇弟」身分看衰民進黨:「一年2個月後2020年二合一選舉一旦失利,不也要再辭一次?」不過雖然提出了政見,也不確定他是否真的要選黨主席,民進黨團目前對此也尚未做出回應。

 

▼(圖/翻攝自臉書《陳水扁新勇哥物語》)

 

▼(圖/翻攝自臉書《陳水扁新勇哥物語》)

 

 

(封面圖/翻攝自臉書《陳水扁新勇哥物語》)

 

【今日最熱門】
曾被韓打到送醫!扁問:首富做不到又如何?網:閉嘴
吵架把孩當出氣包!男狠踹1歲女童「內臟破裂」慘死
捲7億!貴婦奈奈夫妻已離境 搭機才通知公司倒了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品