首頁 搜尋

「最強里長」選台南市長奪12萬票! 陳永和謝票:350萬花得爽

2018/11/29 20:36 東森新聞 字級:
讀稿

九合一選舉已經落幕,讓大家津津樂道的,那就是前台南市長候選人,出身里長的無黨籍陳永和,長期力抗政府設立垃圾掩埋場,被里民封為「世界最棒里長」,他拿下近12萬張超高選票,出乎大家意料是市長第三高票,超越異軍突起的「虧雞」林義豐,而他日前透過影片謝票,笑稱「350萬花的很爽快!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼「最強里長」陳永和台南第3高票,爽謝票12萬人狂讚。圖/陳永和臉書

 

圖/陳永和臉書

 

圖/陳永和臉書

 

圖/陳永和臉書

 

陳永和從里長投入市長選戰,參選繳交的350萬保證金,是陳永和妻子解除定存,加上從幫女兒準備的嫁妝中湊出來的,拿下11萬7千多票,第三高票,甚至贏過虧雞爹林義豐的8萬4千票,可惜依照規定要超過選舉人數10%,也就是15萬5千票,才能拿回200萬保證金,不少網友大喊遺憾。陳永和最近在臉書PO出影片謝票,並全程使用台語向支持者致意;掛著招牌親切笑容,他提到「在這歷史一刻你們留名我也留名,但我的留名是你們幫忙的,我要跟你們說謝謝,這段時間大家都很開心,我也很開心,如果早知道這樣,我350萬就早點花一花了,這350萬花的有值得啦」。

 

圖/陳永和臉書

 

圖/陳永和臉書

 

圖/陳永和臉書

 

▼「最強里長」陳永和台南第3高票,爽謝票12萬人狂讚。圖/陳永和臉書

 

陳永和還說,雖然他沒辦法拿回200萬元的保證金,也領不到每票30元的補助金,但是這一切都是值得的,「我人生裡面雖然沒多少錢可以花,但這350萬,我妻小、爸媽都覺得花得很爽快!因為認識這麼多朋友,而且只說『珍惜土地』、『選舉不好的文化要拿掉』,2句話就拿到這麼多票,我350萬有沒有值得?」陳永和強調,「我們選的很光榮、輸的很有尊嚴!大家都有參與到歷史的一刻,替我向他們致謝!謝謝!350萬,讚!很值得!」最後他也比出5號手勢,並不忘拱手鞠躬向選民致意。謝票影片曝光後,1天吸引超過12萬人觀看,許多網友紛紛大讚「繼續加油!下次市長選舉還投給你」。

 

 

【往下看更多】
民進黨慘敗!鄭弘儀沉默一天 終於親上火線痛訴心聲
郭台銘退選有驚人內幕!曾馨瑩親上火線抖真相
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…

 

【今日最熱門】
修機車拆面板!驚見鳥巢…還下4顆蛋
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
座敷童子?老房牆內傳腳步聲 他挖開…真相超反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉