韓國瑜14年前撞死人判決書曝光!坦承:受到法律懲罰

2018/11/29 08:20 東森新聞 字級:
韓國瑜14年前撞死人判決書曝光!坦承:受到法律懲罰

韓國瑜當選高雄市長,不少支持者紛紛歡慶,還有人兌現「祭品文」,免費送出雞排祝賀。然而近日卻傳出他曾開車撞死人,當年判決書曝光,被依過失致死罪判處6月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼韓國瑜當選高雄市長,人氣很旺。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

判決書指出,韓國瑜2004年1月3日晚間10點50分,在雲林西螺鎮開車,他行經路口時,撞上了一輛時速90公里以上的重機(該路段行車速限為時速50公里),造成重機後座的白姓男子顱內出血,數日後宣告不治。而載著白姓男子的重機騎士是無照駕駛,另被以過失致死罪判刑。

 

法院認為,駕駛行車時應注意車前狀況,特別是到交岔路口或危險路段時,應減速接近,先停止在路口前,讓幹道車先行通過才能繼續向前,但韓國瑜應注意能注意而不注意,導致肇事,過失行為與白男死亡間有因果關係。

 

不過法院審酌韓國瑜沒有前科、素行良好,且是研究所畢業,教育程度高,而雖然犯後曾矢口否認罪刑,但最後還是坦承並面對,因此處以有期徒刑6月,得易科罰金,緩刑2年。

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

根據《壹週刊》報導,白男母親心痛表示,韓國瑜在兒子治療期間,曾請親戚轉達探視意願,但被拒絕,不過後來2次調解會都沒現身,只派代表出席,她才會訴諸法律。一開始韓國瑜的保險公司代表只願賠償保險理賠金額,白男母親說兒子留下一個3歲女兒,韓國瑜岳父母才同意多出一點錢和解,後來還為韓國瑜補上白包。

 

如今韓國瑜當選市長,她說「過去就過去了」,給予他祝福,並希望他為國家、為百姓好好做事。韓國瑜媒體顧問潘恆旭則說,很遺憾造成家屬一生的遺憾與傷痛,不過韓國瑜當時「表現出完全負責的態度」,也在經濟能力許可範圍內給對方最大的慰問金達成和解,至於其他細節,潘恆旭不願回應。

 

事實上這起車禍在選前就曾稍稍浮出水面,網傳陳其邁陣營曾想開記者會公布此事,但最終並未如此。韓國瑜在24日開票當天接受《三立電視》訪問,被問及此事,他說,「事發在12、3年前,沒有人一個人想發生這種交通意外,那法院也判定了,該和解的也和解了,我個人也受到法律的懲罰」,並說法律判決白紙黑字都有紀錄,自己單方面發言,對對方來說不公道,「我就不再講了」。根據《蘋果》報導,今(29)日下午3點30分,韓國瑜將召開記者會,親自說明此事。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 



往下看更多新聞

眾所矚目的九合一大選才剛落幕,其中最受人矚目的焦點之一,絕對非高雄韓國瑜、陳其邁的雙雄之爭莫屬,2人從決定參選開始便互相隔空喊話,辯論上雖然你來我往、互相攻防,但選戰中卻從未攻擊對方家人,為長年來的選戰亂象注入一股清流。不過,選後有媒體爆出,其實2人在選前曾經透過友人密電3次,私下達成了「秘密協議」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據《周刊王》報導,韓國瑜在今(2018)年3月上旬,相約5名友人在台北市安和路一家知名餐廳,公開表達想參選高雄市長的決心,並想要與陳其邁來一場「君子之爭」,只談政策、不抹黑造謠。此外,會後一名友人致電陳其邁,告知韓國瑜的想法,陳其邁一口答應,並反問,「能不能不要批判我爸爸(陳哲男)?」獲韓國瑜同意後,陳其邁也答應不攻擊韓妻李佳芬,「選舉本來就沒必要殺得你死我活」,據了解,雙方來回共3次電話口頭達成協議,允諾選戰期間絕不攻擊雙方家人。

 

▼(圖/韓國瑜臉書)

 

韓國瑜妻子李佳芬在選戰期間,11月6日被爆出在雲林所經營的雙語學校,以每坪租金8元的超低價格向台糖承租土地;7日晚間,陳其邁為了自清,主動致電該友人,再度與韓國瑜確認「約定」。

最後一次則是在11月19日的辯論會前數小時,韓國瑜陣營得到消息,陳其邁將對李佳芬開砲,韓國瑜請友人聯絡陳,「當初說的還算數嗎?」陳其邁立即回覆,「選舉圓滿就好,大家以後都還要做人」。2人疑似在「君子協議」的約束下,韓國瑜不曾砲轟陳父陳哲男的暗黑史,陳其邁也絕口不提韓妻李佳芬的租地辦學爭議。
 
除此之外,據《自由時報》報導,有知情人士指出,幫忙溝通的韓國瑜友人認為,韓國瑜和陳其邁在19日辯論之後,2人擁抱6秒鐘,陳其邁還說出,「我愛韓國瑜一萬年,說到做到」,認為雙方極有可能被對方信守「君子之爭」而感動。

 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
上任就睡果菜市場!韓國瑜直播曝「有10家公司來高雄投資」
E奶「伊梓帆」驚爆裸照瘋傳! 她打破沉默回應了
父母迷信硬取名「禤靐龘」!他抱怨:整天都寫錯

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品