首頁 搜尋

震撼!蘇嘉全辭立法院長 參選民進黨主席

2018/11/27 22:23 東森新聞 字級:
讀稿
震撼!蘇嘉全辭立法院長 參選民進黨主席

九合一選舉落幕,民進黨慘敗,總統蔡英文檢討認為需要改變的人,應該是她自己,而民進黨黨主席究竟由誰接任?連任成功的桃園市長鄭文燦呼聲最高,針對是否參選黨主席,鄭文燦回應目前還沒考慮那麼多,因為會把未來重心放在市政上。不料今(27日)傳出蘇嘉全請辭立法院長,參選民進黨主席選舉!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼蘇嘉全拋政壇震撼彈,辭立法院長選民進黨主席。圖/蘇嘉全臉書

 

圖/蘇嘉全臉書

 

圖/蘇嘉全臉書

 

根據《蘋果日報》報導,九合一大選民進黨慘敗,總統蔡英文辭去黨主席,這份重擔將由誰扛下?黨內大老紛紛自願退一步為中生代鋪路,目前呼聲最高的莫過於順利連任的桃園市長鄭文燦,鄭文燦也指出黨內政策需要再作調整。桃園市長鄭文燦:「我認為只有黨改組是不夠的,府、院、黨都應該改組,要大幅度地積極地回應民意,只有大破大立,才能再重新贏得人民的信任。」不過由於鄭文燦已確定無參選黨主席意願後,今天傳出綠營各派系支持蘇嘉全請辭立法院長,參加黨主席選舉,而基隆市長林右昌將在明日中常會上,被推舉暫代黨主席一職。

 

圖/蘇嘉全臉書

 

圖/蘇嘉全臉書

 

圖/蘇嘉全臉書

 

鄭文燦選戰打得漂亮,但選舉結果8縣市綠地翻藍天,蔡英文臉書寫下「需要改變的人應該是我自己。」為敗選負起責任,黨主席之位誰來接棒?賴清德選擇留任閣揆,黨務交給其他人,林佳龍語帶保留,認為中生代已經在第一線,選後沉潛的陳其邁還沒有回應,唯獨鄭文燦給了相對明確的答案。桃園市長鄭文燦:「對我而言選舉剛結束,我也還沒就任下一屆的市長,容許我比較充分地考慮以後再來做一個回應,我基本上認為我還是要以市政為主。」

 

 

【往下看更多】
抓到了!小禎驚爆激烈濕吻小鮮肉 再揭李進良道歉簡訊
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
剩15友邦!大陸繼續挖?回顧各總統分手邦交國

 

【今日最熱門】
連千毅遭押回高雄!他爆通話內容:你什麼東西
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
分手後談異國戀!黑道前男友轟頭…她慘死坐駕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉