選單 首頁 搜尋

民進黨超新星!鄭文燦、林智堅贏得漂亮

2018/11/25 22:53 東森新聞 字級:
讀稿

桃園市長鄭文燦以15萬票大勝陳學聖,成功替綠營守住一都,有人認為鄭文燦儼然已經是黨內大阿哥,是否考慮接黨主席,或者是直攻2020呢?鄭文燦以市政為主,迴避尖銳提問。綠營同樣順利連任的,還有新竹市市長林智堅,上一次不到1%險勝對手,這次大贏4萬票,兩位市長,都被稱為是民進黨未來新星。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

簽名拍照來者不拒,桃園市長鄭文燦替綠營守住桃園,而且大勝對手陳學聖15萬票,儼然成為民進黨內明日之星。來看這次縣市長選舉,民進黨兵敗如山倒,曾經的完全執政2年就幾乎輸光,從民進黨黨主席 到行政院長都傳出請辭,黨內大咖英、賴、菊、蘇都重傷,只有鄭文燦大贏對手站穩疆土,放眼2020黨內還有人選嗎?

 

▼(圖/東森新聞)

 

桃園市長鄭文燦:「(未來有沒有可能直攻2020?)我沒想過,我覺得要一步一腳印。」鄭文燦屬於新潮流派系,野百合學運世代出身,2014年披掛挑戰桃園市長,以近三萬票勝過吳志揚,當時他只有49歲就成為六都中最年輕的市長。55萬票連任成功,破紀錄,13個行政區選票過半,鄭文燦成為綠營北台灣領頭羊,昔日胖周瑜默默耕耘,變身成為黨內大阿哥,同樣守住綠地,連任成功的還有新竹市長林智堅。

 

▼(圖/東森新聞)

 

2014年林智堅對決許明財,只以不到1%的得票率險勝,2018年兩人再度捉對廝殺,這次林智堅大贏4萬票,證明四年在新竹耕耘有成,林智堅展露地方執政長才,這兩位未來都將是民進黨接班梯隊,中的熱門人選。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

楊蕙如與民進黨關係多?宅神爆關鍵原因

遭控幫楊蕙如圍事?管碧玲爆藍營多人養卡神

卡神讓韓民調漲8%?蔡酸:他不是不信嗎

 

【今日最熱門】
19歲醫科妹全裸騎馬 竟只為宣導要戴帽
月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚
64歲不老女神崩壞?零修圖素顏被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉