丁守中怒轟中選會「荒腔走板」!明繳清428萬保證金

2018/11/25 14:35 東森新聞 字級:
丁守中怒轟中選會「荒腔走板」!明繳清428萬保證金

九合一選舉於昨(24)日登場,台北市長候選人柯文哲與丁守中的票數過程中互有領先,一度陷入膠著,歷經10個多小時的馬拉松開票,今(25)日凌晨結果終於出爐,最後柯文哲以3254票的差距險勝。對此,丁守中因認為本次投開票過程中有重大違法事實,因此向台北地院聲請查封票匭,將聲請選舉無效訴訟。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中今日下午召開記者會砲轟中選會選務作業荒腔走板,甚至質疑配合台北市選委會操作棄保,且認為邊開票邊投票的程序,已嚴重影響選舉結果,明顯會造成棄保空間,並承諾將於明(26日)早上10點前繳清保證金。2018首都之爭戰況激烈,從昨天下午4點開票開始,丁守中跟柯文哲票數便呈現膠著,不過從晚間11點後,丁守中票數開始落後,直到凌晨將近3點結果出爐,丁守中以57萬7566票,輸給柯文哲58萬820票,2人差距僅3254票,支持度差距則僅有0.23%。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外,台北地院裁定指出,丁守中聲請查封台北市長選舉全部投票所的的選舉人名冊及選舉票,要求重新計票,而根據《公職人員選舉罷免法》第69條第3項規定,聲請重新計票保證金數額,將以投票所的投票數每票新台幣3元計算,這次台北市長選舉所有票數為142萬7643票,因此丁守中須在1天內繳納保證金428萬2929元,若逾期未繳將駁回聲請。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北地院對此則回應,收到律師訴狀後,若只提出保全證據驗票,合議庭會以急件作出裁定,若提出選舉無效之訴帶保全證據,就會抽籤由選舉專股的承辦法官收案,再由該股法官的合議庭裁定查封選票、驗票。

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

國民黨籍台北市長候選人丁守中對選舉結果感到不滿,認為「一邊投票一邊開票」會影響選舉結果,丁守中凌晨親自與律師團赴台北地院聲請查封票匭,並將提起選舉無效訴訟。對此,律師林智群質疑,若國民黨主張選舉無效,那發生同樣情況的「新北、台中、高雄」等,就都該一起提起選舉無效訴訟。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

北市選情陷膠著,柯文哲、丁守中票數整晚票數差距僵持不下,開票逾10個小時結果才出爐,丁守中最終以3254票敗給現任市長柯文哲。丁守中痛批,選舉過程有許多細節都不符合規矩,認為邊投票邊開票會影響民眾的判斷,因此決定提起選舉無效訴訟,親自到台北地院聲請查封票匭。

 

▼(圖/中央社)

 

林智群則在臉書抨擊,丁守中認為「一邊投票一邊開票」會影響選舉結果,那同時國民黨勝出的地區如新北、台中、高雄等地,也應該一起提起選舉無效訴訟,「台北輸了就說不公平,新北、高雄贏了就當沒這回事,不太好吧?」。

 

▼(圖/翻攝自林智群律師臉書)

 

其他網友看完貼文後,紛紛力挺林智群的言論,「如果主張程序不合法,應一併視之」、「贏的一方本來就不會提,輸的一方才要吧」、「我兒子都不會像他,輸了還耍賴」、「你有聽過打麻將贏的在上訴的嗎?」此外,還有人說「新北高雄再驗一次大概也不會變」,林智群則反問:「原則就是原則,如果覺得是錯的事情,怎麼會因為自己贏了就改變態度呢?」。

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
柯文哲得票險勝丁守中!這3區被封「新民主聖地」
姚文智落選…童仲彥怒嗆「X!早就叫你退」網也洗板
韓國瑜相約跳愛河!王世堅無奈:只是黑色幽默

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品