選單 首頁 搜尋

謝淑薇創驚奇!打敗世界第2 晉澳網女單16強

2018/01/21 12:37 字級:
謝淑薇創驚奇!打敗世界第2 晉澳網女單16強
32歲的台灣網球好手謝淑薇寶刀未老,澳網女單第3輪以直落二擊敗波蘭名將「拉萬絲卡」,順利闖進16強。追平她10年前寫下的台灣女將大滿貫紀錄;接下來將強碰前世界球后、德國名將「柯珀」,挑戰刷新自己的最佳戰績。
 
澳網女單32強比賽中,台灣女將謝淑薇對上前世界第2,目前排名第35的波蘭女將拉萬絲卡,謝淑薇在第一盤以秋風掃落葉的姿態6:2輕鬆拿下,第二盤謝淑薇和拉萬絲卡則是呈現拉鋸局面,雙方互破發球局,最後謝淑薇以7:5直落二贏球,順利晉級前16強,這也追平了她2008年在澳網締造的個人大滿貫最佳戰績。
 
謝淑薇在本屆澳網過關斬,將在64強賽中以7比1、6比4直落二擊敗前球后,前世界球后西班牙名將穆古露莎,又在32強擊敗拉萬絲卡,精彩表現讓外媒也瘋狂,澳網官網上斗大標題寫著,謝淑薇給穆古露莎一堂震撼教育,官方推特更說這場比賽只能用「哇!」來形容,讚賞她是匹超級大黑馬。
 
雙打賽事同樣火力全開,和搭檔彭帥以6:4、6:1輕取對手闖進16強,連4天單雙打輪流出賽,謝淑薇四戰全勝氣勢銳不可擋,到目前為止謝淑薇至少可獲得28.5萬澳幣,折合新台幣約682萬的高額獎金,接下來她將對上也是前球后德國名將柯珀,相隔10年謝淑薇是否能再創台灣女將,也是她個人在大滿貫女單最佳成績,大家都相當期待。

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
《炮仔聲》歌手驚爆輕生 昏迷急救10小時
深夜找到遺體!首爾市長朴元淳確定身亡 享年64歲
王維中宣布投入中職選秀 狀元熱門人選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉