選單 首頁 搜尋

桶裝瓦斯連3漲!民眾攤商大喊吃不消

2015/12/02 19:52 字級:

國際油價直直落,但桶裝瓦斯不跌反漲。因為國際液化石油氣行情走高,中油宣布今天開始,國內桶裝瓦斯每公斤調漲1.7元,已是半年內第三次調漲。以一般小家庭一個月要用兩桶20公斤裝計算,就要再多支出68元,民眾攤商都大喊吃不消。

瓦斯一轉,火苗竄出,蒸籠蒸氣騰騰,只是這燒的通通都是錢。攤販劉小姐:「因為我們這個瓦斯,開了都不能關,除非你下班才能關掉,所以我們這個瓦斯用很兇。」

中油公司宣布,2號起國內桶裝瓦斯,每公斤調漲1.7元,車用瓦斯則每公升調漲0.9元,以20公斤裝,650元的桶裝瓦斯為例,一桶就差了34元,小家庭每月恐多負擔68元。雖然中油強調,今年1至12月累計仍調降3.6元,但開店做生意的攤商抱怨,物價早就回不去,瓦斯業者成本上升,壓力也越來越大。

瓦斯業者陳先生:「對業者來講,是比較難經營啦,連續這樣漲了3個月,感受非常不好。」國際油價跌不停,小老百姓最有感的桶裝瓦斯卻持續不斷飆漲,看來不管是大企業還是做小生意,都在想辦法撐過景氣寒冬。

 

【往下看更多】

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
聯電創16年高 壓回有驚無險? 天國一輝解禁 生技重返榮耀?
挪威郵輪爆群聚!41人確診 禁百人以上郵輪靠港
59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉