選單 首頁 搜尋

金爐遭鄰拿去用 她怒批反被安慰:等於燒給你家

2020/01/25 16:10 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
金爐遭鄰拿去用 她怒批反被安慰:等於燒給你家

適逢農曆新年,不少店家會在門口燒金紙拜拜,不過有名女網友表示,她昨(24日)天燒完金紙,把金爐在旁邊巷弄冷卻,打算待會再整理,沒想到過約莫10分鐘後,金爐竟被鄰居拿去使用,而且沒有事先告知,離譜行徑讓她直接上前詢問,然而對方竟大言不慚回:「有錢囂張」、「以後不要踏到我的地」,讓女網友相當傻眼。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

原PO在臉書社團《爆怨公社》中指出,隔壁鄰居的房子除了自住外,也把房間出租,但對方每次都叫房客將包裹寄到她公司,又頻頻到公司傳真、借剪刀,還曾踩破遮雨棚卻不承認,「給人家一點方便 ,他就真的很隨便」,這次直接不告知就拿走金爐,讓原PO實在忍無可忍。

 

▼鄰居未告知就拿走金爐。(圖/翻攝自爆怨公社

 

原PO先是詢問鄰居為什麼拿走金爐不告知,對方表示「看到放在那邊就拿去用,怕在地上燒會燒壞地板」,但是她仍相當不悅,因此提高音量說道:「你真的很過分、很隨便。」雙方一言不合直吵起來,之後對方買了一個全新的金爐還她,但原PO還是氣憤難平、堅持不收,無言表示:「有錢買一個新的金爐還我,竟然沒錢買一個自己用。」

 

網友看完也紛紛表示鄰居太跨張,「這種東西就算借我也會不爽、問看他銀行簿要不要借人用」、「人不要臉天下無敵」、「連這個都可以借用嗎?我第一次看到」,不過也有人安慰原PO,指出鄰居此舉是在幫他們燒金紙,「用別人的金爐等於燒給別人家」、「就跟他說:你用我家的金爐喔,謝謝你嘿,燒的都是算我家的,感謝你讓我發財」、「這時應該大聲的跟他謝謝:謝謝他燒金紙給你們家地基主,然後再向著他家說,隔壁的地基主阿,你們沒拿到記得去找他拿啊!」

 

▼網友紛紛留言安慰原PO。(圖/翻攝自爆怨公社

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自爆怨公社、Pixabay)

 

【往下看更多】

初一好天氣高溫28度 明變天全台轉濕冷

除夕夜停收垃圾…民亂丟塞爆清潔隊遭轟缺德

台確診3人!染病台商曾未戴口罩赴高雄舞廳

 

【今日最熱門】
台灣來了!千萬片口罩要出國 箱子印國旗
譚德塞轟人身攻擊 蔡英文出招邀訪台
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉