選單 首頁 搜尋

台武漢肺炎增70疑例!疾管署:放寬病例定義

2020/01/24 15:36 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
台武漢肺炎增70疑例!疾管署:放寬病例定義

大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,台灣在21日已有1人確診,中央流行疫情指揮中心今召開記者會,檢測應變官莊人祥表示,昨(23)日新增70例通報,截至目前共有134名嚴重特殊傳染性肺炎個案,目前1人已確診,正在負壓隔離病房治療中,其他27名已排除,另有106名仍在隔離檢驗中。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

適逢農曆過年,武漢肺炎確診案例在各地頻傳,中央疫情指揮中心23日已升級為二級,除了拒絕居住地在武漢的大陸民眾入境,也擴大中港澳入境的旅客檢查,要求填寫健康聲明書。

 

另外,民眾自武漢及其鄰近區域返國入境時,如出現發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,無論是否服用退燒藥、止咳藥,務必主動向機場或港口檢疫人員報到,接受健康評估。返國14日內出現有發燒、呼吸道症狀時,可撥打免付費防疫專線1922或(0800-001922)專線,並依指示配戴口罩儘速就醫。倘若民眾沒有出現任何症狀,也建議盡量避免外出,若需要出門務必配戴口罩。

 

不僅如此,疾管署也放寬2019新型冠狀病毒的病例定義,以前是要有武漢旅遊史,現在只要有發燒或急性呼吸道感染,並有武漢地區旅遊史,就需通報。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蘇貞昌:停止出口一個月 口罩一定夠

回溫飆30度!這天起東北季風增強 降溫又降雨

抓到了!澳門學生檢疫2天落跑8次 警破門下場慘了

 

【今日最熱門】
劉真葉克膜續命 辛龍為何沒在醫院?憲哥曝辛酸
亞洲盃男籃關門打 中華隊大勝馬來西亞104分
找到了!新北失聯男「管永安」躲14天遭尋獲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉