選單 首頁 搜尋

強度升級!初二冷氣團來襲 全台濕冷有雨

2020/01/23 20:51 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
強度升級!初二冷氣團來襲 全台濕冷有雨

農曆春節假期登場,好天氣預計持續到初一(25日),初二(26日)開始將有鋒面通過,冷空氣南下,這波冷氣團強度接近大陸冷氣團,影響時間偏長,到初四(28日)期間全台濕冷又雨,尤其西半部地區會有較大雨勢,一直到初五(29日)逐漸轉為乾冷。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

中央氣象局指出,明除夕(24日)鋒面南移至台灣北部海面,除東半部仍有局部短暫雨外,北部地區也會轉為雲多偶飄雨的天氣型態,中南部地區則不受影響,仍是多雲到晴的天氣;氣溫方面,清晨各地低溫17至20度間,舒適至稍涼,白天北部及東半部地區高溫約26、26度,其中北部地區有3至4度的降幅,中南部地區高溫仍可達26至29度,感受稍悶熱,中南部地區日夜溫差比較大,請根據氣溫變化適時調整穿著。

 

▼初二天氣會有變化。(圖/中央氣象局)

 

 

初一天氣與除夕差不多,各地清晨低溫約17至20度,白天高溫約25至28度,東半部地區有局部短暫雨,北部地區也因鋒面接近而有小範圍降雨的機率,至於中南部仍維持多雲到晴的天氣,初二起鋒面通過,西半部地區陣雨較明顯,還可能有較大雨勢,同時氣溫也會下降,可能達大陸冷氣團或強烈冷氣團等級,將持續到初四。一直到初五水氣減少,天氣才會逐漸轉為乾冷,不過降雨可能仍集中於中北部及東半部,中南部則轉為多雲到晴。

 

▼春節天氣曝光。(圖/翻攝自報天氣 - 中央氣象局臉書)

 

值得注意的是,氣溫最冷時間點預估在30日清晨及深夜,台南以北及東北部地區屆時僅有10至12度左右,空曠區可能更低,高屏及花東也只有12至15度左右,這波冷氣團可能影響到2月初。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

正妹一年存45隻小豬撲滿 網揪疑點打臉

體重破百!棉花糖女狂剷50kg 變超仙正妹

余苑綺堅強抗癌 好友心疼曝她6字心情

 

【今日最熱門】
不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光
鼻酸!劉真重病搶救21天 辛龍首度發聲曝近況
武肺2千8百死!東京奧運恐取消 奧會委員說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉