選單 首頁 搜尋

2019年出了哪些青銅錶?入門款青銅錶年度盤點

2020/01/22 16:23 字級:
讀稿
2019年出了哪些青銅錶?入門款青銅錶年度盤點

就像上一篇提到的,原本感覺青銅錶的熱潮應該已經過了高峰,但整理後才發現今年青銅錶新款的總數甚至比往年還多,某程度上這也代表入手青銅錶的門檻開始下修、選擇也變得多元,加上目前市場上的青銅錶,大多還是以基本功能為主,隨著技術的進步,規格也不斷在提升,要入手基本功能的青銅錶,大約15萬左右就能有很多樣的選擇。

IWC

噴火戰機飛行員自動腕錶

錶徑39mm、時間及日期指示、自動上鏈機芯、建議售價NT$ 167,000

IWC在2014年IWC Aquatimer海洋時計之年的時候,就出過向達爾文致敬的特別版青銅計時碼錶,後來2017年青銅材質也用在大型飛行員傳承腕錶上。到了今年IWC在噴火戰機系列將青銅材質運用得更廣泛,從萬年曆、計時碼錶、到兩地時間的功能都囊括,這款IW326802是這波噴火戰機青銅新錶中最基本的款式,錶背鐫刻有噴火戰機圖樣,而且還用上32110自製機芯、具備防磁軟鐵內殼,三日鍊的動力儲存也滿適合一般日常生活使用模式,不到二十萬的價位就能入手IWC這樣規格的青銅錶,真的滿誘人。

TAG HEUER

Autavia

錶徑42mm、時間及日期指示、自動上鏈機芯、建議售價NT$ 141,300

名字來自AUTomobile(汽車)和AVIAtion(航空)結合的Autavia,原本是用在賽車和飛機儀表板的計時器,1962年推出計時碼錶,到了1985年停產,2017年為了慶祝誕生55週年曾推出限量復刻,今年Autavia則正式列為泰格豪雅旗下的系列。Autavia搭載今年一月初才亮相的Isograph碳纖維游絲機芯,今年除了不鏽鋼版本,還推出漸層綠面及棕色面盤青銅款而且搭配陶瓷圈,這是豪雅推出的第一款青銅錶,加上快拆錶帶的設計,集結了錶界這幾年流行的關鍵字,在這個價格級距相當具有競爭力。

TUDOR

Black Bay Bronze

錶徑43mm、時間指示、自動上鏈機芯、C.O.S.C.瑞士官方天文台認證、建議售價NT$ 128,500

青銅潛水錶除了之前介紹過的BELL & ROSS BR 03-92 Diver Green Bronze,帝舵的Black Bay也很有話題。2016年帝舵推出第一款Black Bay青銅,當時同樣規格的青銅錶還不是很多,因此十萬左右的定價也造成搶購。後來帝舵的青銅出了藍面藍圈的BUCHERER錶店特別版、還有為Only Watch推出的綠面左冠錶,入手難度之高幾乎等於買不到。直到今年帝舵終於推出第二枚量產版的青銅錶,還是出在Black Bay,石板灰面盤和錶圈是重點改款之處。當時Black Bay的第一款自製機芯,就是從2016年的青銅錶開始的,因此今年的新款青銅錶也延續這個傳統,加上鋁銅合金的錶殼在全新狀態時,看起來比其他家青銅的錶殼色澤還亮,算是帝舵青銅錶的獨特之處。

MONTBLANC

1858 自動腕錶

計時碼錶-錶徑42mm、時間指示、計時碼錶功能、自動上鏈機芯、建議售價NT$ 163,800(左)| 兩針款-錶徑40mm、時間指示、自動上鏈機芯、建議售價NT$ 101,000(右)

萬寶龍的1858今年以綠面搭上青銅為主打,強調探險及軍用錶的調性。萬寶龍首次嘗試青銅錶是在2017年,當時的1858青銅錶風格比較復古,還出現了不鏽鋼結合青銅殼的半銅材質,在當時是滿少見的運用。到了去年1858系列加入Geosphere這個南北半球時間的功能創意,今年也換上新配色,而1858系列青銅錶新作中,兩針款和計時碼錶以銅殼配上綠面,除了符合潮流之外,也很呼應萬寶龍今年1858系列「回歸自然」的主題,配色一看就很森林,大約十萬就可以入手兩針功能,是青銅錶的人氣入門款式。

ORIS

Big Crown 指針式日期80週年紀念版

錶徑40mm、時間及日期指示、自動上鏈機芯、建議售價NT$ 60,000

斯文款的潛水錶這幾年也開始流行,像是名士今年推的克里頓俱樂部系列青銅錶就是一例,ORIS今年的Big Crown青銅款也很文質彬彬。從2016年的Carl Brashear紀念版開始,ORIS開始陸續推出青銅錶,算是入門品牌中開始做青銅錶的先行者。前面提到像萬寶龍1858之前做的半銅款,ORIS也出現過,接著2018年品牌的青銅款包括Carl Brashear計時碼錶、以及36mm的Big Crown指針式日期錶。在今年Big Crown誕生的80週年,ORIS再度推出Big Crown指針式日期新款,不過錶徑加大至40mm,面盤的綠色比前款更深,指針式日期也比照原版Big Crown飛行錶以紅色呈現,時標和刻度的視讀性也更為提升,六萬元的定價就入手青銅錶真的非常可以。

 


延伸閱讀
【現場直擊】用潛水錶對抗盛夏!BELL & ROSS在台發表全新BR03 DIVER系列
【錶壇焦點】實用之王再出擊!名士GMT、青銅錶新款齊發

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【專題報導】2019年出了哪些青銅錶(下)?入門款青銅錶年度盤點
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

人生第一只入門錶該怎麼選?掌握三大原則的入手指南

武漢肺炎病毒會攻擊睪丸!最新研究:恐影響這功能

武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商

 

【今日最熱門】
台灣準備好嗎? 他曝清明節恐成防疫缺口
迎來第3春!小彬彬認愛越南新歡 前妻回應了
陸復工「車水馬龍」景象曝!在地人感動泛淚:再也不抱怨塞車
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉