選單 首頁 搜尋

武漢地區疫情再升級 交部預計取消來台武漢團

2020/01/22 15:32 字級:
讀稿

台灣出現首位肺炎病例,政府也繃緊神經。交通部考量武漢疫情升級,協調取消23到29日10團共178人武漢旅遊團來台,國內部分則發文通知旅行社,停止出團到武漢,違者將開罰。機場、小三通啟動防疫機制,消毒、測溫儀務必做到防疫無漏洞。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌


▼交通部發文通知旅行社,停止出團到武漢。(圖/東森新聞)


大批旅客從機場返台,口罩全都戴緊緊,機場也啟動儀器偵測,全面消毒,防疫動起來,武漢肺炎疫情再升級,觀光局宣布,將取消1月23到29日武漢團來台。


觀光局業務組組長劉士銘:「春節期間,在陸客來台,大概會有10團178人,國人出國的部分,大概有7團83人,國人出國的部分,目前初步了解,旅行社都已經取消出團。」


有鑑於武漢市已經請民眾盡量別再進出武漢,觀光局也協調各大旅行社變更行程,若是執意出團,將會嚴懲。


觀光局業務組組長劉士銘:「我們會援引發展觀光條例53條,損害國家利益,可以處旅行社3萬到15萬,情節重大,還可以廢除他的營業執照。」


武漢肺炎疫情非同小可,台灣出現首例後面對即將到來的春節假期,將進入旅遊高峰期,遊客各個人心惶惶。


記者:「在飛機上大家都有戴口罩嗎?」


旅客:「蠻多人,大概接近一半的人都有戴,大家都不是這麼的安全。」


還有不少到大陸工作的民眾也一一返台,肺炎疫情爆發,讓他們以為要回不來了。


旅客:「大家都還滿害怕的,像我們公司會發口罩,就趕快逃回來。」


除了桃園機場外,小三通旅客也做好防疫準備,要求每位入境旅客都要量體溫,也公告前往中國武漢的旅客相關注意事項,從機場防疫到管制旅遊團,面對武漢肺炎,誰都不敢大意。


▼每位入境旅客都要量體溫。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

武漢肺炎爆發!父母仍堅持去桂林 網崩潰

醫發現運將患武肺死亡被罵翻!女兒痛心吐心聲了

又1例!北部60多歲女無出國史 因這症狀被確診武肺

 

【今日最熱門】
抓到了!瞎掰武漢偷渡客 扯謊男最高可罰3百萬
王菲爆患武漢肺炎?遭隔離治療 經紀人回應了
直擊光華商場淪空城!店家急call叫貨苦撐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉