選單 首頁 搜尋

屏東觀音花燈電爆高雄 網見對比圖:差超多

2020/01/18 09:00 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
屏東觀音花燈電爆高雄 網見對比圖:差超多

高雄燈會去(2019)年引發討論,原因就是造型實在太詭異,原因就是造型時在太詭異,而今年的「雙金迎春.愛高雄」更是不遑多讓,展示出的觀音花燈臉部更是凹下去,讓不少人直呼根本是法會現場,現在更有人貼出屏東的觀音花燈對比,讓不少網友感嘆真的差很多。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

有網友在臉書貼出去年屏東燈會的觀世音花燈與今年的高雄花觀音花燈對比,表示「屏東與高雄的距離,都有慈悲心」,照片中可以看到屏東燈會的觀音花燈相當精緻,有雲霧、彩帶、蓮花等,而且衣服上的線條也相當精緻。

▼高雄燈會花燈造型引發討論。(圖/網友Mo Ron Chan授權提供)

高雄的觀音花燈雖然也有蓮花底座,但花燈內部支撐、固定的鐵絲清晰可見,觀音花燈身上的線條也相當凌亂,手上拿的楊柳枝就像路邊常見的樹葉,讓不少人相當傻眼。

▼有網友拿出去年屏東的觀音花燈與高雄觀音花燈對比。(圖/公民割草行動)

對此其他網友們紛紛留言表示,「沒有比較沒有傷害」、「去外面鬼混半年變成這德性也是應該」、「左慈右悲」、「原本想說就是宗教燈大家也未免太苛求,嗯⋯屏東完勝」、「我覺得觀音會氣到用蓮花指彈人額頭」、「我阿嬤來都比你厲害」、「右大陸淘寶貨」、「高雄是工讀生做的吧?」、「審美觀有跟沒有之間」引發討論。

 

(封面圖/公民割草行動)

 

【往下看更多】

高雄燈會像法會?市府:盼民眾說好話、存好心

回台散播病毒!武漢台女爆花15萬偷渡 衛生局怒了

武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商

 

【今日最熱門】
瞞接觸史!男狂吐口水害2醫護感染…下場出爐
黃安怕染病回台避難?高大成狂砲2分鐘 影片曝
口罩不離口?陳其邁:健康的人不用戴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉