選單 首頁 搜尋

越晚越冷!冷氣團發威 4縣市低溫特報探10度

2020/01/17 16:22 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
越晚越冷!冷氣團發威 4縣市低溫特報探10度

大陸冷氣團來襲!今(17日)北部及東北部天氣轉冷,中央氣象局稍早也發布低溫特報,指出新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣等4縣市,今晚到明(18日)上午局部地區的氣溫恐下探10度以下,提醒民眾要注意保暖。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

氣象局氣象報告指出,今天大陸冷氣團南下,北部及東北部天氣明顯轉冷,而明後(18、19日)受大陸冷氣團及輻射冷卻影響,北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚亦冷;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區則為多雲到晴的天氣型態。

 

▼氣象局針對4縣市發布低溫特報。(圖/中央氣象局)

 

由於受冷氣團及輻射冷卻影響,氣象局今天也針對新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣發出低溫特報,表示今天至19日清晨,北部及東北部氣溫偏低,其他地區早晚較冷,低溫恐下探10度,而今晚至明(18日)上午,4縣市局部地區則可能出現10度以下的低溫,請民眾多加注意。另外,氣象局稍早也針對基隆北海岸發布大雨特報。

 

▼氣象局稍早針對基隆北海岸發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

 

氣象局表示,今天入夜到明天清晨是這波冷氣團最強的時候,預計周日(19日)起冷氣團會逐漸減弱,氣溫慢慢回升,大約落在21到22度左右,下周二(21日)起氣溫明顯回升,各地高溫約25度至28度,且多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及北部山區可能會出現局部短暫雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

考生請注意!明冷空氣來襲 週末低溫探12度

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

大甲媽遶境辦不辦?醫曝神明早有5指示:不聽有報應

 

【今日最熱門】
北市建中驚傳墜樓意外!15歲少年送醫搶救
為何路跑該停辦?醫狂咳3週曝恐怖感染途徑
武肺2千8百死!東京奧運恐取消 奧會委員說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉