選單 首頁 搜尋

讓親子作息一致!教部宣布:2/15調為上課日

2020/01/15 19:41 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
讓親子作息一致!教部宣布:2/15調為上課日

行政院長蘇貞昌去年宣布,未來春節連假最少7天;蘇貞昌後來表示,他已核定相關規定,透過「補班挪移」,讓農曆春節至少有7天假期,且從今年開始,就從除夕前一天開始放假。由於今年小年夜(23日)彈性放假,並訂於2月15日週六補班,教育部國教署因應部分家長期待親子作息能同步,今天決議將2月15日的家長補班日,也調整為學生的上課日。

 

國教署今天表示,將把今年6月30日的課程,挪到2月15日上課,並讓下學期的結業式提前在6月29日舉行,屆時也等同提前1天放暑假。國教署提醒,今年中小學寒假原則上從1月21日起,放到2月10日,開學日在2月11日週二,也就是說,第一週週六2月15日將要上課,籲請學校預先規劃,並及早提醒家長,以利後續安排。另外,因應將來農曆春節連假都會從小年夜開始放假,國教署強調,後續將研議常態性因應措施,使親子作息能一致。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

大甲媽遶境辦不辦?醫曝神明早有5指示:不聽有報應

放假前發燒!台大醫生猝死家中 檢警相驗釐清死因

 

【今日最熱門】
等了20天!劉真發文又刪文 真相暖哭
莎拉波娃禁賽:低谷的背後
幼童易無症狀傳染武肺?感染科醫師給答案
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉