選單 首頁 搜尋

臺灣最美風景!去年51件遺失物 北市警協助轉還外國人

2020/01/15 16:06 東森新聞 字級:
讀稿
臺灣最美風景!去年51件遺失物 北市警協助轉還外國人

臺北市政府警察局外事科統計,去(108)年臺北市民眾拾得外國人遺失物計有51件,其中以韓國14件為大宗,日本11件次之,日、韓約占總件數50%,現金部分最高金額單筆折合新臺幣約3萬餘元,其他有重要證件(如護照、身份證、駕照等)、皮夾、鑰匙等物。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼臺北市政府警察局去年民眾拾得外國人遺失物計有51件。(圖/台北市警局提供)


外國人來臺旅遊人數逐年增加,遊客最常在臺北市士林夜市、臺北101等觀光景點遺失隨身物品,員警受理後便會利用各種方式找尋失主,例如:調閱監視器、查詢外僑居、停留系統、透過外僑在臺使領館 (機構)轉交或找尋各種可聯絡管道與失主取得聯繫。


本局信義分局就曾在去(108)年12月收到民眾送來的拾得物時,發現失主是菲律賓籍的伊莎貝拉,經查詢才知道她已離臺返回菲律賓,不過承辦員警非但沒有放棄,還千方百計地透過臉書(Facebook)比對姓名聯繫,確認伊莎貝拉在菲律賓的地址後,再循管道轉交當事人,讓伊莎貝拉感動不已,對臺灣人民的溫暖及警方的盡心盡力,表達萬分感謝。

 

▼臺北市政府警察局去年民眾拾得外國人遺失物計有51件。(圖/台北市警局提供)


警方提醒民眾(多為計程車司機),倘有拾獲他人貴重物品,請協助交給附近派出所或警察廣播電臺進行失物通知招領程序,失主才有機會取回物品,希望民眾能繼續發揮「拾金不昧、物歸原主」的美德,讓臺灣人民純樸之美揚名國際。

 

(封面圖/台北市警局提供)

 

【往下看更多】

醫發現運將患武肺死亡被罵翻!女兒痛心吐心聲了

又1例!北部60多歲女無出國史 因這症狀被確診武肺

感染源不明!北部婦發病29天才確診 接觸路徑曝

 

【今日最熱門】
抓到了!瞎掰武漢偷渡客 扯謊男最高可罰3百萬
王菲爆患武漢肺炎?遭隔離治療 經紀人回應了
直擊光華商場淪空城!店家急call叫貨苦撐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉