選單 首頁 搜尋

消失10年 健身女王唐雅君重回老本行

鏡週刊 2020/01/15 14:40 鏡週刊 字級:
讀稿
消失10年 健身女王唐雅君重回老本行

台灣1年健身大餅約百億規模,新光集團去年底加入戰場,引進國外盛行的Bungee課程,背後操盤者竟是睽違台灣市場10年的老將唐雅君,去年9月,她成立「動動文創」引進國外健身課程與設備,當起企業顧問,再戰台灣健身市場。上週四(1月9日),唐雅君接受本刊專訪時說:「我雖然沒有像以前那麼有影響力,但還是想為產業做點事。」

「Bungee Workout(蹦極飛躍健身)是安全、低衝擊、高強度的有氧運動,藉著它的阻力,可以提供很好的心肺和肌肉鍛鍊,一堂課下來,可以消耗400至800卡路里。」只見學員們身上綁著彈力吊索,做出各種舞蹈動作,一旁穿著合身、妝容淡雅的女老師,細心地為我們解說最新型態的運動項目。

 

這位女老師不是別人,正是曾經打造健身王國「亞力山大」的創辦人唐雅君。2007年,她從高峰跌了一跤,爾後,在台灣健身市場消失超過10年,近1年重回健身老本行,成立「動動文創」公司,引進國外健身課程及設備,也當起企業顧問,像最新的「蹦極飛躍健身」就是唐雅君引進,台灣首家加盟「蹦極飛躍健身」是新光集團的「新板傑仕堡」JX健身俱樂部。

 

▼目前Bungee Workout已在新光金控「新板傑仕堡」的JX健身俱樂部正式開課。(圖/鏡週刊)

目前Bungee Workout已在新光金控「新板傑仕堡」的JX健身俱樂部正式開課。

 

「我回來,就是想引進一些國外比較好的課程,也希望把市場上最新的趨勢作法,帶給台灣愛健身的人或企業參考。」談到熟悉的健身產業,唐雅君展現出自信與專業,她觀察目前歐美相當流行健身精品工作室,有別於過去大而全的經營模式,只要把瑜珈、拳擊等單一項目的主題課程做好,強化體驗流程,就能吸引顧客上門。

 

看準這股趨勢,唐雅君把原創於泰國的「蹦極飛躍健身」引進台灣,「它透過彈力吊索可以做很多飛躍的動作,不僅能體驗在空中飛的刺激感,還能訓練到核心肌群,是很棒的課程。」眼前的唐老師化身最佳推銷員,對自己引進的課程很有信心。

 

「除了蹦極飛躍健身,接下來我還要引進黑科技健身,只要20分鐘就可以達到120分鐘的健身效果!」唐雅君興奮表示,透過EMS電脈衝技術,短時間就能達到很好的訓練效果,最適合懶人與沒時間的人,預計今年3、4月對外發布,看來想輕鬆達到瘦身目標不是夢。


延伸閱讀
【唐雅君回台再戰2】好玩到飛起來 風靡18國繃極飛躍健身抵台
【唐雅君回台再戰3】結合黑科技6倍數瘦身 運動20分鐘=2小時

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【唐雅君回台再戰1】消失10年再回歸 唐雅君重回健身老本行


由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

91kg妹遭學長嗆丟臉 年跑4千km暴瘦變女神

韓真投不下去!旅遊業父母投英2天後 失業了

69歲婦遭3兒棄養 補助突遭砍嘆:這年怎過?

 

【今日最熱門】
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
都還沒離婚!謝和弦成功求婚莉婭:她值得
罷韓第二階段拚23萬連署 面臨3變數卡關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉