選單 首頁 搜尋

冷氣團來襲!明低溫探10度 這天起才回暖

2020/01/12 22:47 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
冷氣團來襲!明低溫探10度 這天起才回暖

中央氣象局今(12日)中午發布低溫特報,受大陸冷氣團影響,中部以北及東北部氣溫偏低,預估今晚至明天(13日)上午,新竹縣、苗栗縣可能出現攝氏10度以下低溫。值得注意的是,這波冷氣團將持續影響至週三(15日)清晨,中部以北及東北部都將偏冷。

 

【2020大選開票看東森】線上即時開票 LIVE實況播出

 

圖/中央氣象局

 

根據縣市測站數據,今晚(12日)6時50分在新竹測站已出現13.6度,苗栗測站在晚上7時則是13.7度。氣象局指出,今、明(12日、13日)受大陸冷氣團影響,中部以北及東北部的氣溫偏低,今中午已發布今年首波低溫特報,新竹縣、苗栗縣在今晚至明日上午局部地區有機會下探10度以下低溫,提醒民眾注意。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局也預測,從明日到周三(13日到15日)清晨,天氣持續受到大陸冷氣團影響,中部以北及東北部天氣偏冷,如北部地區14日、15日低溫可探至11度,其他地區早晚亦冷須留意日夜溫差;須待15日白天至16日大陸冷氣團逐漸減弱,氣溫才會稍稍回升,恢復多雲到晴的天氣。

 

圖/中央氣象局

 

 

【往下看更多】

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫
男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步
台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉