選單 首頁 搜尋

科幻情節真實上演!截肢男12hrs完成手臂移植

2020/01/04 20:49 字級:
讀稿

一名52歲林姓男子,2年前撿棉花時,手捲入棉花機器裡遭截肢,好不容易上個月,獲得手臂異體移植手術的機會,這個手術花了12小時,林姓男子在醫院待了1個月才能出院,這個案例在學術研討會被討論,讓不少人訝異,換手科幻情節真實上演。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

手拿著不同形狀大小的海綿球體不斷練習,仔細看正在練習的這隻手,手肘處有很明顯的接點,林姓男子2年前從事不織布製造,為了撿棉花,左手不慎被棉花機器捲入,遭到截肢,1個月前手臂移植,讓他有了新的人生。


▼手術花了12小時,林姓男子在醫院要待1個月才能出院。(圖/東森新聞)

 

手臂異體移植患者林先生:「不小心被棉花捲到,整隻手就過去了,從去年5月,我們開始來檢查,其實就一直在等這個機會。」

 

為了讓林姓男子能再擁有雙手,醫院用手臂異體移植,找到1名中年男子,因為意外事故身亡,他捐出7個器官和部位,醫院花了10幾個小時動手術,創造奇蹟。

 

手臂異體移植患者林先生:「我是真心把它,當成自己的手,因為既然到我的身上來,我也很感激前一個捐贈者,因為我也不知道,他的狀況是怎麼樣,之前怎樣,但是既然他給我,我就是後面好好運用,把它功能恢復到最好。」

 

高醫外科部部長郭耀仁:「相當複雜,因為動用了大概40名醫護人員,就是術後當中的,免疫排斥藥物的使用就要非常小心。」


▼為了療程得模擬手術不下數10次,換手科幻情節真實上演。(圖/東森新聞)

 

為了療程得模擬手術不下數10次,換手科幻情節真實上演,林姓男子花了1個月時間在醫院治療恢復,終於能出院。

 

醫護人員和林姓男子開心慶祝,這個案子被發現是在學術研討會上也是台灣手臂異體移植成功的第五個案例,現在林姓男子不斷復健就希望這隻讓他人生翻轉的手,可能真正成為他身體一部份。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

武漢不明肺炎增至44例 追121名密切接觸者

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

血友病童母身分曝!前外交官怒批:台不欠妳什麼 陸委會回應了

 

【今日最熱門】
破1700醫護染病!湖北醫自願到前線 不治亡
韓國瑜:公務員3/2起暫緩至2級以上旅遊警示國家
黨籍案惹議? 傅崐萁:一切隨緣、讓子彈飛吧
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉