選單 首頁 搜尋

飯店引進AI管家機器人 旅客「出一張嘴」開房內設施

2019/12/21 09:36 字級:
讀稿

台中旅館業競爭,過去除了有送餐機器人或是機器手臂放行李,現在有業者引進聲控機器人,可以跟房間作結合,讓旅客輕鬆操作設施,業者甚至做公益,送了35台機器人到中部偏鄉國小,推廣新科技也幫助弱勢孩童。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

東森新聞記者陳泰佑:「以往入住飯店的時候,你可能需要很多遙控器及開關,來啟動這些電源,不過現在有業者導入AI人工智慧,只要出一張嘴就可以,關電燈。」

 

對著機器人,只要一聲令下。


▼機器人能夠自動關窗廉。(圖/東森新聞)

 

不論是開關燈或是電視,就連房內空調跟窗簾也都行。


▼轉電視台頻道也難不倒它。(圖/東森新聞)

 

所有的電子設備,只要跟這隻聲控機器人結合,旅客就可以在房內自由操作,不需要好幾把遙控器,真的出一張嘴就好,不過指令有限,機器人也不是樣樣精通。

 

飯店執行長蔡維郡:「主要是跟我們房間設備,所有的控制項做結合,所以透過AI智能,你可以輕易控制房內的電視,窗簾冷氣等等,這是我們飯店整合的第一步,我們是想要拉近,客人來我們這邊入住的距離,其次希望來這邊入住,有一個驚喜很特別的回憶。」
 

這是台中中區旅店,跟科技公司研發智能AI,除了住房就送,業者還捐出35隻機器人,送到中部偏鄉三個國小,還有基金會幫助孩童。

 

▼業者捐出機器人給偏遠國小。(圖/東森新聞)

 

飯店執行長蔡維郡:「很多小朋友在遇到,學習讀書的過程遇到困難的時候,能夠幫他把焦點移轉過來,用更開心親切更和諧的互動,幫助小朋友學習,其實重要的目地還是在教育。」

 

為了提升住房率,以及增加樂趣,過去就有逢甲商圈無人旅店,採用送餐機器人,拿了餐點自己搭電梯,走到房間門口送餐,另外也有機器手臂收行李,全部無人化操作,這回進化管家機器人,除了房內硬體設備,還能查資料問資訊,懶人商機也在飯店業,成為趨勢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

大甲媽遶境辦不辦?醫曝神明早有5指示:不聽有報應

放假前發燒!台大醫生猝死家中 檢警相驗釐清死因

 

【今日最熱門】
旅遊受武肺衝擊!團費怎麼退 旅行社說話了
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉