選單 首頁 搜尋

下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

2019/12/15 18:35 東森新聞 責任編輯 林偉帆 郭宜庭 字級:
讀稿
下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

今天風向逐漸轉為偏東風,各地大多為晴到多雲的天氣,僅迎風面宜、花、東地區偶有小區域降雨,白天溫度會明顯回升,中南部地區可達29度左右。不過中央氣象局今指出,這一波穩定的天氣將延續到周三,周四起東北季風報到,高溫會降至20度,周六將出現最低溫,台北大約17度、苗栗14度!

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

▼下一波東北季風再襲冷爆,這天最冷急凍14°C!圖/中央氣象局

 

氣象局預報指出,從今天起至周三(15日到18日)都是比較穩定的天氣型態,並沒有甚麼明顯系統影響台灣地區,由於風向主要吹東風,東半部地區接近海岸處會有零星降雨,其他地區則是多雲到晴,但各地清晨還是稍有涼意,今(15日)清晨嘉義受到輻射冷卻影響,出現全台最低溫15度。高溫部分,西半部天氣晴朗,受沉降作用影響溫度普遍比東半部高,但全台都有機會出現27度以上高溫,南部地區甚至上看30度。

 

▼明天全台天氣概況。圖/中央氣象局

 

不過值得注意的是,氣象局預報指出,周四(19日)午後東北季風掠過北台灣外海,天氣開始轉變,受到水氣影響北台灣將持續4天的濕涼型態,高溫會降至20~23度,周六將出現最低溫,台北大約17度、苗栗14度。中部地區周四起雲量漸多,低溫來到15度,早晚預估出現10度溫差。

 

▼本周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

▼下一波東北季風再襲冷爆,這天最冷急凍14°C!圖/中央氣象局

 

 

【往下看更多】

余苑綺癌末急搶救!最新病況曝 余天說不出話了

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

 

【今日最熱門】
快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝
台禁出口口罩防疫 黃智賢轟蘇貞昌泯滅良心
沒想不開!Keanna發不輕生聲明 親揭休克原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉