選單 首頁 搜尋

女存錢2年買賓士 開2小時狂震原因揭曉

2019/12/10 10:57 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
女存錢2年買賓士 開2小時狂震原因揭曉

好不容易買下夢寐以求的名車,結果竟然變這樣!大陸武漢一名陳姓女子,看上了賓士名車,因此畢業後努力工作、省吃儉用,終於在2年後,存到買車的頭期款,沒想到才剛將車子開出車廠,開了2小時後,車子竟然出現狀況,而且事後車廠還說不能換車,害陳女只能不斷將車送回去維修,讓她開新車的喜悅都沒了,至今陳女和車廠還在協議中。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據《長江日報》報導,陳女畢業後積極工作,終於存到頭期款,並到武漢賓士4S店,買下一輛紅色賓士,她苦等半個月後,才終於在11月14日交車,當時陳女相當開心,一拿到車就準備把新車開回老家,和父母一起分享喜悅,沒想到車子才在路上開了2小時,「走了不到100公里,也就是剛出武漢,突然發現儀表板上有個黃色的發動機警告燈號亮起」,讓陳女相當錯愕,翻開用戶指南,才明白這個標誌亮的意思是「發動機故障」。

 

▼陳女存錢買車,新車卻閃「發動機故障」的燈號。(圖/翻攝自長江日報微博)

 

才剛拿到新車就這樣,讓陳女相當擔心,立刻聯繫了車輛銷售員,當時銷售員還跟她說:「你是有加油吧,肯定是油品太差,熄火過一陣子燈就會消了」,陳女驚嚇表示,當時開在路上,車身還會時不時猛烈震動,而且熄火後再發動也沒用,後來陳女嚇得把車開回4S店,沒想到檢測後,「師傅說要拆掉油箱才能維修。剛剛20多萬買的車,屁股還沒坐熱就要拆油箱?我捨不得!」最後車廠只好先透過電腦操控,將燈號消除,讓陳女先將車開回家。

 

▼維修師傅建議陳女拆油箱。(圖/翻攝自長江日報微博)

 

▼陳女的新車狀況連連。(圖/翻攝自長江日報微博)

 

陳女表示,事後自己開著車還是相當不安,而且燈號沒過多久還是亮了,她怕車子會出事,希望車廠可以更換一台給她,不過售車的4S店回應說,這只是小問題,「4S店說讓我把車開回武漢檢測,修好之後送2次保養」,這讓陳女相當不能接受,雙方至今尚未達成協議。而消息曝光後引發熱議,負責售後服務的羅姓經理表示,根據相關規定,車輛「必須是轉向系統失效、制動系統失效、車身開裂或燃油洩漏,才可以換車」,由於陳女的車輛問題達不到這些標準,因此只能維修。不過業界人士指出,雖然達不到換車標準,不過如果長時間拖著不處理,恐怕會導致油耗過高或損壞發電機。

 

(封面圖/翻攝自長江日報微博)

 

【往下看更多】

3歲女童拿石頭刮花10輛奧迪 爸媽傻眼賠慘

發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機

刮刮樂中200萬加賓士 女老師:像在作夢

 

【今日最熱門】
按摩棒壞掉!妹子狂敲「嗡不停」 崩潰
2019台寫真女星排名出爐 雞排妹輸給她得亞軍
蘇貞昌:停止出口一個月 口罩一定夠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉