選單 首頁 搜尋

又轉彎!泰簽附財證引民怨 改明年3月實施

中央社 2019/12/05 12:30 中央社 字級:
讀稿
又轉彎!泰簽附財證引民怨 改明年3月實施

泰國駐台辦事處日前公告11月30日起實施泰國電子簽證新制,引發抱怨。辦事處今天在臉書發出公告表示,為讓申請者有充分準備時間,將於2020年3月1日起實施泰國簽證線上申請作業。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

泰國貿易經濟辦事處原訂11月30日起實施台灣人赴泰國電子簽證新制,要求申請泰簽必須提供財力證明影本,引發民眾與旅遊業者抱怨不便。

 

▼泰國貿易經濟辦事處上午在臉書發布公告,將於2020年3月1日起開始實施泰國簽證線上申請作業。(圖/泰國貿易經濟辦事處提供)

辦事處今天上午在臉書粉絲專頁發布公告表示,為讓申請者有充分準備的時間與熟悉作業系統,將於2020年3月1日起開始實施泰國簽證線上申請作業;並於2019年12月9日起,暫時恢復原本的申請方式。

辦事處指出,為配合這項調整,辦事處於5日0時1分暫時關閉線上申請作業系統;已於線上系統申請者,可繼續按照一般流程完成作業。6日,辦事處僅受理完成線上申辦的案件。

此外,辦事處表示,在線上申請系統重新使用前,將邀請各家與辦事處登記作為簽證代理的旅行社進行培訓作業;之後僅允許培訓合格者作為簽證業務代理。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

憂國人反彈泰方政策急轉彎?外交部:仍須附財力證明

發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機

刮刮樂中200萬加賓士 女老師:像在作夢

 

【今日最熱門】
按摩棒壞掉!妹子狂敲「嗡不停」 崩潰
公務員尪戀上酒店妹!正宮淡定出招…他秒清醒
封城民衝賣場掃貨 他見上層堆滿噴笑:多難吃?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉