選單 首頁 搜尋

金石堂北新店將熄燈!全盛百家剩約40家

2019/11/30 21:12 字級:
讀稿

又有一家實體書店門市要收掉,這是金石堂的北新店,最近在店門口貼出公告,因為租約到期將在12月25號歇業。讓附近常來看書的民眾覺得很不捨,但也坦承現在幾乎都在網路上買書,已經很少直接到實體店消費。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

放眼望去不少民眾在裡面看書,還有爸爸媽媽帶著小朋友一起來,想要多培養孩子讀書的習慣,這裡也是許多附近居民,常來的書店,但是現在門口卻貼出公告,寫著因為租約到期,只營業到今年的12月25號。


▼金石堂的北新店,因租約到期將在12月25號歇業。(圖/東森新聞)

 

民眾vs.記者:「會不會覺得有點可惜小朋友少了一個閱讀地方,是啊常常有空檔的時候就會進來繞一繞,常常也都會帶本書回去,不管是什麼樣的書。」

 

民眾:「不太會到實體書店,有時候上網買書,就是會在網路上購買。」

 

書店收了家長覺得可惜,但也坦承現在買書幾乎也用網購,實體書店不再是唯一買書選擇,其實這家位在新店的北新店金石堂,也是2001年的第100家店,具有重要指標性,目前全台金石堂以官網上的數據來看,只剩大約40家,連鎖書店頻傳關門熄燈,不只金石堂門市。


▼書店收了家長覺得可惜,但也坦承現在買書幾乎也用網購。(圖/東森新聞)

 

拉開鐵門,這是建弘書局重南店,在今年9月底最後一次開門營業,店員站上凳子,張貼最後一天告示,宣告 45年的門市下台一鞠躬。

 

老顧客 :「今天它結束營業,感到非常可惜,這條街以前至少有10幾間書店,真的很可惜。」

 

另外,一直是仁愛敦南圓環的地標,在1989年開幕的誠品敦南,也確定要在明年的5月31號跟大家告別。

 

民眾蔡小姐:「很可惜啊,我覺得書店對於大眾來說,對於孩子來說,還是比較適合。」

 

不敵時代變遷,網路購書的便利性,讓像是金石堂等連鎖實體書局,都紛紛收起部門門市,只能成為許多民眾成長的回憶。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機

 

【今日最熱門】
港5確診例!武漢夫妻發燒 竟因這點想逃院
南鯤鯓代天府國運籤出爐 竟和前年一模一樣
台禁出口口罩防疫 黃智賢轟蘇貞昌泯滅良心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉