選單 首頁 搜尋

觀落陰諷台景氣差!女作家遭揭創作文急關臉書

鏡週刊 2019/11/26 14:26 鏡週刊 字級:
讀稿
觀落陰諷台景氣差!女作家遭揭創作文急關臉書

作家彭怡平為深坑美食家,長期致力研究女性議題,日前在臉書發表一篇文章,描述深坑週五遇雨,老闆眼見中港台客人都不上門,面對租金壓力簡直想跳河,卻遭網友揭穿彭怡平根本人不在台灣,況且深坑週五並未下雨,懷疑作家「平行時空」擁有任意門,刻意杜撰假消息操作,而彭怡平也緊急關閉臉書,並未對外回應。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

彭怡平日前在臉書表示,週五夜晚深坑老街路人寥寥,隨意選家餐館進入,老闆對她說「你是我今晚第一位顧客」,彭怡平納悶地問「生意總是那麼清淡嗎?」老闆皺眉回答「大陸客沒了。三個月以前,香港客也沒了。現在只能盼台客。如果週末逢雨,台客也不出現,那就真的要完蛋了。」

 

▼彭怡平試圖為自己平反,仍遭網友打臉「幻想創作文」。(翻攝自半調子文青臉書)

彭怡平試圖為自己平反,仍遭網友打臉「幻想創作文」。(翻攝自半調子文青臉書)
 
 
隨後彭怡平反問月租金,老闆說1個月8萬,若景氣持續下去,可能就要去跳河,讓彭怡平忍不住發文質疑政府面對大環境改變,對外貿易關稅激增,到底有什麼措施因應?
 
 
只是,彭怡平這篇文章立刻被打臉,下方網友留言詢問她「回到台灣了嗎?」彭怡平表示「還沒有啊」。更有網友貼出氣象局資料打臉,發現深坑週五天氣晴,根本沒下雨,質疑彭怡平根本「平行時空」刻意撰文捏造假消息。
 
▼連兩週週五深坑沒下雨,彭怡平說法顯然與現實狀況有出入。(翻攝自半調子文青臉書)
連兩週週五深坑沒下雨,彭怡平說法顯然與現實狀況有出入。(翻攝自半調子文青臉書)
 
 
有網友更貼出彭怡平在維基百科上資料,除寫著深坑美食行家、女性藝術家、攝影師、現任風雅堂藝術總監以外,還身兼「民俗專家(觀落陰)」身份。另外,也有人爆料過去曾聽過彭怡平演講,會後彭怡平開始賣書,對於無人購買書籍表示不滿,開始質疑現場與會學生沒有文化素養,令人相當尷尬。
 
 
▼網友爆掛,說彭怡平到演講現場打書,對於學生不捧場還當場生氣。(翻攝自半調子文青臉書)
網友爆掛,說彭怡平到演講現場打書,對於學生不捧場還當場生氣。(翻攝自半調子文青臉書)
 
 
彭怡平關閉臉書前則在留言處解釋,這是親友上週五的親身經歷,因為與自己的研究有關所以才寫下來。
 


延伸閱讀
狠酸共諜拍沙龍照 韓國瑜:其他國間諜都可裸奔了
韓國瑜轟中共如何控制台灣選舉 遭酸:先控制國民黨

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:觀落陰諷台景氣差、老闆想跳樓? 知名作家遭揭創作文急關臉書

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝維基百科)

 

【往下看更多】

「香腸王」痛毆女友塞冰櫃!女鬼託夢揭裸屍案

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

 

【今日最熱門】
6歲女經常肚子痛 檢查竟是這「原因」!醫生:你們離婚吧
超狂業者!12家分店掛布條 要求重新選舉
苦苓怒槓高雄市府 發表不道歉不輕生聲明
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 觀落陰 作家 景氣 創作
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉