選單 首頁 搜尋

國內首次!台鐵拍賣退役二手座椅 限量300組

2019/11/25 16:57 字級:
讀稿

史上第一次,台鐵拍賣退役列車二手座椅!許多鐵道迷來到現場,機會難得拍賣自強號列車紅色和藍色座椅各50組,每組2千,而環島列車座椅分為單人和雙人各100組每組2千5,不過鐵道迷一早特別從嘉義南下高雄,到現場才發現只有展示品,要買還是得線上購買。

 【東森新聞line】一手掌握全世界


▼台鐵首次拍賣退役列車二手座椅。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者王夢婷:「台鐵首次拍賣退役列車二手座椅,像這樣的座大概是限量100組,而且每組價格大概是2500元。」

 

鐵道迷一早就來到台鐵高雄機廠,爭先來看二手座椅,實際體驗坐看看確認沒有問題,就是想把這些座椅買回家放,當作收藏品。


▼許多鐵道迷一早南下高雄搶先看二手座椅。(圖/東森新聞)


鐵道迷黃小姐:「一開始想大概是2到3組,然後來到現場之後看到覺得都還不錯,想說如果有機會的話,就可以買4到5組回去,因為我們家有很多的火車迷。」


台鐵史上首次拍賣退役列車二手座椅,機會相當難得全部限量300組,拍賣自強號列車紅色和藍色座椅,各50組每組2千,而環島列車座椅分為單人和雙人,各100組每組2千5,不過鐵道迷一早特別從嘉義南下,到現場才發現只有展示品,要買還是得線上購買。


鐵道迷王先生:「我七點多從嘉義過來,怕買不到。」

 

鐵道迷黃小姐:「他們現場可能沒辦法跟我確定訂購的訊息,要去網路上確定說,請我先生趕快去確定一下,因為我怕沒有機會(買到)。」


▼自強號列車紅色和藍色座椅各50組,每組2千。(圖/東森新聞)


不過這些二手座椅均為原裝舊品,沒有加工清潔,物品實際狀況依交貨時現況為準,還得自己想辦法扛回家。

 

鐵道迷黃小姐:「我覺得還好,因為我可以自己處理嘛,就算它舊,也是有它的意義在。」

 

台鐵首次拍賣二手座椅,網路上才剛貼上公告就吸引不少民眾注意,這些座椅使用都超過10年以上,乘載著旅客不同故事和記憶,對鐵道迷而言,這次的拍賣格外有意義。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

頭獎得主7面相!這2特徵連3年受財神眷顧

 

【今日最熱門】
台禁出口口罩防疫 黃智賢轟蘇貞昌泯滅良心
年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉