選單 首頁 搜尋

館長訓練國軍適任?退役特部教官:XX不符合

2019/11/22 19:51 字級:
讀稿
館長訓練國軍適任?退役特部教官:XX不符合

館長受邀訓練國軍弟兄,在專業人士眼裡是怎麼看待的呢?我們就找到也受邀到軍中訓練國軍的國家隊教練,他認為,要跟國軍弟兄交流,資格相對嚴苛,館長到底適不適任,他說國軍有需求那也OK,不過也有退役的特種部隊教官認為,健身館長很行,搏擊就有待商榷。
 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

網紅館長:「大家規則講好,不要做就不要做,做了我知道你很強,但是還是要守規則。」

 

行之有年的成吉思汗盃,就是館長陳之漢所辦的格鬥賽,館長名氣響亮,但被邀請訓練國軍,專業度到底夠不夠。

 

常被邀請進軍中交流,而且是國家隊等級的教練看來,進到軍中真的不算指導,而是交流。

 

▼進到軍中真的不算指導,而是交流。(圖/東森新聞)

 

搏擊國家隊教練蔡豐穗:「我們把這一方面技術帶到裡面去,軍隊裡面有非常優秀專業的教官,他們可以改良到他們自己部隊所需求的(戰術),(館長)的知名度,以他各方面的條件,我覺得也是OK的。」

 

▼搏擊國家隊教練蔡豐穗表示,他們可以改良到自己部隊所需求的戰術。(圖/東森新聞)

 

教練話說得保守,但其實能跟國軍交流的教練都是經過精挑細選,退役的軍中教官表示,如果以專業度而言,恐怕會有落差。

 

前維安特勤教官張建凱:「我當然不能講陳館長沒有資格,可是純粹以武術界來講,他的肌肉就不符合,特勤隊他的任務,不是單純舉啞鈴,我更想知道國軍弟兄怎麼看待,國軍弟兄拜託,很多都是國手耶,國手要當兵吧,你要什麼樣的國手都有,連扯鈴都有國手好不好。」

 

▼前維安特勤教官認為,不能講陳館長沒有資格,純粹以武術界來講,他的肌肉不符合。(圖/東森新聞)

 

前航特部教官林冠帆:「健身這一塊他的專業度,他絕對是夠專業,你說在格鬥技這方面,那是不是符合軍中需求這塊,那我覺得這就是值得商榷的部分。」

 

教練們表示,重點在於要了解國軍弟兄需要的是什麼,館長到底適不適合教,有討論空間,但他願意花時間花精力做這件事,愛國心毋庸置疑。

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

訓練國軍格鬥爆爭議!館長自刪放棄文:我要守信

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

 

【今日最熱門】
狼叔公長期餵毒9歲孫姪女 強逼獻身做交換
8歲姊拿塑膠袋套頭 10月大男嬰臉發紫!母嚇壞
奶奶過世留包裹「需要再開」 孫走投無路…一開猛噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉