選單 首頁 搜尋

東大門夜市失火…陸橋拆了!攤販樂:生意回來了

2019/11/10 15:01 字級:
讀稿

花蓮東大門夜市6月時大火,造成連通南段夜市的陸橋受損,攤商生意大受影響,經過5個月如今陸橋拆除,遊客通行方便,不少攤商雀躍表示,人潮多了一半以上,生意回來了,而遭燒毀的攤商,觀光處也在協助建治,預計明年過年前就能完工,使業者搶攻過年財。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

不管是賣臭豆腐、蚵仔煎,花蓮東大門夜市攤販忙得不可開交,看到好久不見的人潮,就算再忙再辛苦也開心。

 

夜市攤商:「人潮多了3、4成,一半以上,如果沒有開通的話,這邊是那邊的5分之一而已。」


▼東大門夜市經過5個月陸橋拆除,如今遊客通行方便,不少攤商雀躍表示人潮多了一半以上。(圖/東森新聞 )

 

花蓮東大門夜市,6月時遭祝融,燒毀了原住民一條街32個攤位,也造成陽光電城,陸橋結構嚴重受損,南段的夜市攤商因為連通道路被陸橋拆除工程影響,人流進不來生意一落千丈成為另類受災戶,5個月來老闆比逛街的客人還多,令不少攤商大嘆一個 夜市兩樣情,如今陸橋圍籬拆除,聯通道路開放通行,遊客暢行無阻,人一來錢潮就來也令攤商們重展笑容。

 

藝人杜詩梅:「這一週有鐵人三項比賽,感謝縣府有辦很多的活動然後把人吸進來,跟封起來比的話人潮多7、8成。」

 

現在遊客可以從原住民一條街直接走到自強夜市,雖然周圍還有在施工,但觀光處也架設了燈光裝飾,幫夜市景觀大加分,也令民眾逛起來更有氣氛。


▼雖然周圍還有在施工,但觀光處也架設了燈光裝飾,幫夜市景觀大加分。(圖/東森新聞 )

 

建設處長鄧子榆:「兩邊削坡的部分,我們預計會在明年8月把整個景觀規劃,原則上會有一個開放空間,甚至有一些展演空間,可以讓大家來這個地方,夜市又有欣賞表演的地方。」

 

而遭大火波及的攤商,觀光處也在協助建治,將重新搭建攤棚安置,預計明年農曆春節前就能完工,使這些受災攤商能重新營業做生意,搶攻過年財。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

18hrs狂接外送!他進超商1舉動全場安靜 網心疼

 

【今日最熱門】
塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘
快訊/三重中興橋車撞橋墩起火 副駕逃生不及燒死
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉