選單 首頁 搜尋

小王子吸眼球!花毯節強勢回歸 巨型玫瑰爭豔

2019/11/09 16:11 字級:
讀稿

台中國際花毯節,睽違新社地區3年後,再度強勢回歸!今年的主題是法國知名文學「小王子」,包括小小星球、火山,還有小王子心愛的玫瑰花,都變成放大版的花卉裝置,展期到12/1,開幕第一天就吸引南來北往遊客。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼台中國際花毯節強勢回歸。(圖/台中市觀旅局提供)


台中國際花毯節幾年前移師后里,終於強勢回歸,再度回到新社舉辦。

 

台中國際花毯節,今年主題法國名著「小王子」,超巨大的小王子花卉造景,小小的星球、火山,和小王子最愛的玫瑰花。唯利是圖的商人還有小王子故事,好多的動物主角全都聚集於此,活動到12月1日,將近一個月期間和新社花海,與中臺灣農業博覽會共同舉行。


▼花毯節今年得主題是法國名著「小王子」。(圖/台中市觀旅局提供)


台中市長盧秀燕:「新社花海還有花毯節,是全國民眾最喜歡活動之一,可是已經停辦了三年,那這次台中市政府,我們下定決心要重新恢復舉辦。」

 

享譽全球著名法國兒童文學「小王子」,更據傳是除了聖經以外全球最暢銷書籍,台中國際花毯節取得相關單位授權,加上花毯節從2016年移師后里後,睽違3年回新社舉辦,更加引人矚目。


▼花毯節活動到12月1日。(圖/台中市觀旅局提供)


遊客:「今年的比較有特色,展題比較豐富,而且花種比較多。」

 

花毯裝置玫瑰星球,從上午9點到下午4點,每個整點以機械動態方式生動地重現故事經典場景,主題展區超級大,可能要花上好幾個小時,走走看看才能逛得完。


(封面圖/台中市觀旅局提供)

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

18hrs狂接外送!他進超商1舉動全場安靜 網心疼

 

【今日最熱門】
最兇學士照!女大生南半球炸開 網暴動直盯亮點
賊偷剪電纜!遭高壓電炸噴五官 臉見骨慘死
她領養7童拍片賺錢!擁80萬粉 女兒爆恐怖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉