選單 首頁 搜尋

路痴救星!地圖APP推AR實景導航 4步驟跟著走

2019/11/09 14:45 字級:
讀稿

許多民眾都會使用手機導航,不過對於路痴來說,恐怕還是會迷路,現在有業者研發AR步行導航功能,也就是輸入目的地開始導航之後,手機畫面就會出現實際路況,讓民眾可以邊走邊對,不怕迷路,但目前只支援徒步行走,車輛導航AR系統還在測試當中。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼有業者研發AR步行導航功能,目前只支援徒步行走。(圖/東森新聞)


東森新聞記者劉盈盈:「你是路癡嗎,來到陌生地點找不到方向嗎,看導航地圖還是看不懂嗎,沒關係現在有結合實景可以看。」


這不是玩寶可夢,是在找路啦,把AR實景結合導航地圖,一設定好目的地再點選進入AR實景模式,打開相機對準街道上的建築物和路標,路線就設定完成。


東森新聞記者劉盈盈:「來到十字路口要向左邊走,還是向右邊走呢,搞不清楚方向嗎,這時候鏡頭上就會出現鏡頭。」

 

▼AR步行導航功能,手機畫面會出現實際路況。(圖/東森新聞)

 

出現大大箭頭提醒你該轉彎了,不只有這個防呆提醒引導走回正確路線,另外距離多遠,還要走多遠也都會顯示,如果來到斑馬線或者較長距離,還會出現警示語,為了你的安全起見,請不要邊走邊看手機。

 

民眾:「導航反應很慢就會延遲,延遲等你過了才會講,但講的時候都已經太慢了,根本來不及靠左或靠右,(沒有車輛導航)有點可惜,感覺走路不用這個功能,開車比較需要。」


▼AR實景導航功能目前不提供車輛導航。(圖/東森新聞)


和過去導航相比,線條方塊組成的街道地圖,現在變成當地實際街道和建築物,導航起來更有感,只可惜AR實景導航功能目前只支援徒步行走,還不提供車輛導航,但至少東西南北比較不會再搞錯方向,大路痴上大馬路也不用再害怕。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

18hrs狂接外送!他進超商1舉動全場安靜 網心疼

 

【今日最熱門】
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
最兇學士照!女大生南半球炸開 網暴動直盯亮點
陸軍關指部驚傳命案!少校輔導長離奇暴斃寢室
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉