選單 首頁 搜尋

11月第一個颱風 !輕颱哈隆生成 路徑曝光

中央社 2019/11/03 08:13 中央社 字級:
讀稿
11月第一個颱風 !輕颱哈隆生成 路徑曝光

中央氣象局今(3)日凌晨2時發布消息指出,目前太平洋地區有1個輕度颱風哈隆(Halong),3日凌晨2時的中心位置在北緯13.6度,東經156.7度,以每小時19公里速度,向西北進行。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

此編號第23號颱風的中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑100公里。根據當前預測路徑,不致影響台灣。

 

日本氣象公司Weathernews報導,在馬紹爾群島(Marshall Islands)附近發展中的熱帶低氣壓於日本時間3日凌晨0時(台灣2時晚間11時)變成23號颱風哈隆,預測往西北行進後會轉為東北方向,未來不致對日本本土造成影響。

 

報導稱,23號颱風是進入11月以後生成的第一個颱風,由於平常年度11月平均會發生2.3個颱風,因而毫不稀奇。

 

雖然此颱風接近日本的可能性非常低,但過去曾有颱風於11月登陸日本的案例,仍有必要暫時持續留意其動向。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

新光醫院爆流感群聚!10人感染…新生兒也中標

正妹一年存45隻小豬撲滿 網揪疑點打臉

衰爆!鴻海尾牙抽中250萬 他趕高鐵錯失大獎

 

【今日最熱門】
避談罷免案!韓國瑜過年陪長輩 初四提早上班
總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結
公主抱鼻胃管乘客下機 超暖空姐被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉