選單 首頁 搜尋

剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多

2019/10/14 22:56 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多

好天氣掰掰!中央氣象局表示,周一(14)晚間到周二(15)東北風逐漸增強,迎風面的北部及東半部地區降雨機率較高,尤其基隆北海岸、東北部地區及大台北東側和山區,降雨恐將持續一周。中南部則是多雲到晴的天氣,午後在中南部山區仍不排除小範圍陣雨的可能。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼中央氣象局溫度分布圖。(圖/中央氣象局)

 

氣溫方面,15日清晨各地偏涼,溫度約21至24度,北臺灣的高溫有下降,約26至28度,其他地區高溫仍在29至32度間,中南部地區仍要留意日夜溫差變化。


由於東北風明顯偏強,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至10級強陣風,沿海地區及鄰近海域並有較大風浪,海上作業及海邊活動請注意安全。

 

▼中央氣象局定量降水預報。(圖/中央氣象局)

 

根據「天氣風險 WeatherRisk」臉書指出,周一起東北風增強後,民眾對於降溫將有感,本周東北風增強,北部、東北部天氣型態轉涼秋意濃,中南部日夜溫差大,外出別忘了多添件衣服。

 

(封面圖/中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

今起氣溫轉涼 雨下一整周…降雨熱區曝

熊貓爆尾牙照!狠嗆外送員跟狗一樣 官方回應了

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

 

【今日最熱門】
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
台中春宮男驚人身分曝!痛訴野戰長髮妹原因
雷洪6妻妾全跑光!改擁50歲妹深夜情趣曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉