選單 首頁 搜尋

16歲女兒XX爆肛…第4度了 媽崩潰暴哭

2019/10/09 09:44 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
16歲女兒XX爆肛…第4度了 媽崩潰暴哭

痔瘡是現代人常見的文明病,通常好發於孕婦、常便祕、久坐久站或纖維和水分攝取不足的族群,但許多人不好意思就醫,導致病情越拖越嚴重。有名高中女學生血便長達1年多,就醫檢查才發現是第4度痔瘡,不僅一團粉色的痔瘡已經外露,且有肛裂情況,媽媽得知在急診室暴哭,醫師原想安撫她,卻無意脫口說出這句話,反而讓媽媽當場大崩潰。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

 

急診科醫師田知學近日在東森電視《醫師好辣》節目中分享,表示曾有一名16歲高中女學生血便1年多,因為被媽媽發現「馬桶有血」,因此前來緊急就醫。她指出,排除尿液及經期出血狀況,醫師內診時,手還未放進去,就已經發現女學生外露在肛門外的痔瘡,且進一步發現由於痔瘡合併肛裂,導致肛門兩側紅腫,醫生內診完後,手套上還沾染鮮血,女學生被確診罹患第4度痔瘡。

 

▼高中女學生被確診罹患第4度痔瘡,讓媽媽好心疼。(圖/擷取自《醫師好辣》Youtube

 

女學生年紀輕輕怎會罹患第4度痔瘡?田知學說明,因為女學生長年都有便祕問題,專注課業的她放學後固定會前往補習班讀書,為把握更多念書時間而忽略均衡飲食的重要,在膳食纖維攝取不足之下,又沒有即時治療,才讓痔瘡問題如此嚴重。

 

田知學提到,女學生的媽媽說第一次看到痔瘡外貌,相當心疼女兒,在急診室內難過到暴哭。田知學的同事原本想以幽默來安撫媽媽的情緒,無心脫口說出「這叫做『少年得痔』」,未料這句聽在媽媽耳中,反而情緒再次崩潰,當場放聲大哭,場面十分尷尬。

 

▼痔瘡共分為4個等級。(示意圖/達志圖庫)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,三軍總醫院大腸直腸外科醫師溫家政表示,醫學上將痔瘡分為4級,第1級僅會出血;第2級痔瘡就會脫出,但上完廁所後又會自動還原;第3級的症狀就越來越明顯,有脫出下垂的情況,有時候排便時也會掉出來,但可以用手推回原本位置;到了第4級,痔瘡就會垂出體外,且用手推也推不回體內。至於每個階段該如何處理痔瘡,溫家政則說明,正常來說,第1、2期除了可以透過藥物改善外,也可以從改變生活習慣來治療,不過,第3、4期則需要動手術解決。

 

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

只活70分鐘!她生下無腦畸形嬰 …緊抱到斷氣

銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽

被爆拿掉孫安佐小孩!米砂認:有墮胎…揭真相

 

【今日最熱門】
情侶師校內看A片!竟揪女學生3人行 下場悲劇
出生僅1天!男嬰腸扭轉900度…近全切 家屬心碎
張善政搭檔韓國瑜 賴清德說話了…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉