選單 首頁 搜尋

往北直撲!強颱哈吉貝持續增強 36年來最快猛颱

中央社 2019/10/08 18:51 中央社 字級:
讀稿
往北直撲!強颱哈吉貝持續增強 36年來最快猛颱

中央氣象局表示,強烈颱風哈吉貝預計將朝日本關東地區前進,對台灣影響機率小,預計12日起就會影響日本天氣,提醒國慶連假到日本出遊的民眾要特別注意颱風動態。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

根據氣象局觀察,哈吉貝8日凌晨2時的中心位置在北緯16.5度,東經144.9度,以每小時27公里速度向西北西進行。中心氣壓915百帕,近中心最大風速每秒53公尺,瞬間最大陣風每秒65公尺,七級風暴風半徑280公里,十級風暴風半徑80公里。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局表示,強烈颱風哈吉貝預計路徑將朝日本關東前進,對台灣天氣較無影響,不過提醒國慶連假要到日本關東地區的民眾要特別注意颱風動態。國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,哈吉貝未來沿太平洋高壓邊緣,向西北西、西北、北北西,再漸進入西風帶,轉向東北加速,無侵台的機率,但民眾12日及13日若有日本行程,應注意其動態。

 

他說,由於哈吉貝今、明兩天途經大範圍的高「海洋熱含量」區及低「垂直風切」區,將增強至巔峰,今、明兩天將增強至905百帕(近中心平均風速58米/秒),而成為今年的最強颱,超越颱風「蝴蝶」、「利奇馬」的紀錄915百帕(近中心平均風速53米/秒)。吳德榮指出,之後哈吉貝進入日本南方海域,因其「海洋熱含量」漸降、「垂直風切」漸增,強度將緩慢減弱。

 

(封面圖/翻攝自RAMMB

 

【往下看更多】

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

新娘房窄如摸乳巷 新人一看隔壁更崩潰

 

【今日最熱門】
6年強上女兒696次 鬼父瞎辯:清潔下體
才剛報喜 網紅夫妻淚:「小林萌」走了
女大生和男友吵架 衝男同事家解悶慘遇害
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉