選單 首頁 搜尋

網戰翻!高鐵南延案 台北到屏東票價出爐了

中央社 2019/10/07 17:25 中央社 字級:
讀稿
網戰翻!高鐵南延案 台北到屏東票價出爐了

台灣高鐵南延屏東朝向左營方案,接下來民眾最關注的就是票價,據高鐵公司董事長江耀宗說法,左營方案從高雄到屏東票價約新台幣70元,以此推算,高鐵台北至屏東票價約1560元。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

立法院財政委員會今天邀請主計總處、財政部、國發會、交通部、台灣高速鐵路股份有限公司就「高鐵南延相關評估、財源及財務規劃」進行專題報告,並備質詢,而立委關注的議題,不外乎是高鐵的財源、效益以及票價等。國民黨立委曾銘宗詢問,高雄到屏東的票價預估是多少,江耀宗回應,依票價基本公式初步試算,距離17.5公里,而1公里約4元多。

 

以江耀宗的說法推算,搭高鐵從高雄至屏東,票價應為70元;現階段從台北至左營的票價為1490元,再加上左營至屏東段,相當於從台北搭高鐵至左營票價約為1560元。交通部次長黃玉霖也說,依照營運時速規劃,從左營到屏東的行車時間會少於20分鐘,現在台鐵至少要30分鐘以上,換言之,高鐵至少會比台鐵快10分鐘,不過還是要依班次而定。

 

▼高鐵台北至屏東票價約1560元。(圖/中央社製圖)

台灣高鐵南延屏東朝向左營方案,交通部日前表示,目標是在2029年底以前可以啟用並正式營運。(中央社製圖)

 

據交通部報告資料,高鐵南延左營方案是由高鐵左營站經高雄市仁武區、鳥松區、大樹區,跨越高屏溪後於屏東市六塊厝設站;此方案全長約17.5公里,工程經費約619億元,不含車輛購置的工程經費則約554億元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高鐵延伸屏東拍板左營案 最快2029年通車!

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

 

【今日最熱門】
3歲童爬手扶梯 下秒墜6m倒血泊亡
傷心爸挖墳埋子 聽哭聲救出被活埋女嬰
三拍子好手許子彥領頭 威力盃少棒花蓮藍晉8強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉