選單 首頁 搜尋

「鋼管紅茶」老店遭踢爆 標榜手工卻「花生湯+糖水」

2019/10/06 19:48 東森新聞 字級:
讀稿
「鋼管紅茶」老店遭踢爆 標榜手工卻「花生湯+糖水」

5日東森新聞接獲遊客投訴,花蓮一間開業55年的鋼管紅茶店賣的花生湯,標榜手工熬煮,一杯要價55元,民眾踢爆根本是用市面上賣的罐頭花生湯,實際走訪老闆坦承手工熬煮不敷成本,但6日老闆娘改口都是手工熬煮,當天是因為量不夠,才會使用罐頭。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

老闆熟練的打開罐頭花生湯倒入杯中,遭遊客爆料,55年老店花蓮鋼管紅茶,標榜純手工熬煮的花生湯,買到的卻是老闆從罐頭中倒出來,加糖水稀釋的市價29元罐頭,搖身一變55元售出,東森新聞上門查證,狀況一樣。

 

記者vs.鋼管紅茶店老闆:「現在就是因為人太少,不能煮這麼大桶,我也會煮很大桶,你有人潮嗎,有人要吃嗎。」鋼管紅茶店老闆娘:「跟你說剛好不夠啊,他開一罐罐頭加進去這樣,是這樣啦 不然你看 ,我們東西都自己煮的。」


▼老闆熟練的打開罐頭花生湯倒入杯中,遭遊客爆料不是現煮。(圖/東森新聞)

 

事隔一天記者再度到訪,這次不見老闆,而是老闆娘出面解釋,改口的確是手工熬煮,當天是迫於量不夠,才會使用罐頭。鋼管紅茶店老闆娘:「這樣有影響到你生意嗎,沒有沒有,大家都吃了,都知道這個東西都很好很好,早上還是一樣有人來。」

 

有網友玩笑說:「真的是手工的啊,手工開罐頭糖水自己煮的。再加上買來的罐頭花生調和,這的確是純手工,引起網路正反討論。」


▼雖然能理解老闆為了節省成本,所以店家使用罐頭,但還是希望提前告知,才不會有受騙的感覺。(圖/東森新聞)

 

顧客:「老闆他錯了勇於承認,非常有GUTS,而不是像某些店家,可能因為成本的考量之類的,偷工減料還死不承認。」記者vs.遊客vs.鋼管紅茶店老闆娘:「怎麼知道這一間,網路很有名啊,都會來到我們這家。」

 

現場還有從宜蘭慕名而來的民眾,但是在地居民透漏,人潮車潮不比以往,已經減少一半以上。

 

雖然能理解老闆為了節省成本,所以店家使用罐頭,但還是希望提前告知,才不會有受騙的感覺。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩

 

【今日最熱門】
沒去過武漢!日本6旬翁首例「境內感染」肺炎
台禁口罩出口!小S爆氣開火:「不是人該有的行為」掀爭議
快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉