選單 首頁 搜尋

警察買2杯咖啡提神 民眾打1999檢舉求懲處

2019/09/18 14:18 字級:
讀稿

警察真的好辛酸! 中秋節和眷屬在警局旁停車場烤肉(未違法),明明是非上班時間,沒有任何不當情事還是被檢舉,現在又有2名警察穿著制服到便利超商買2杯咖啡被投訴,要求懲處。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼有2名警察穿著制服買咖啡,卻被民眾投訴要求懲處。(圖/東森新聞)


9月13日中秋節,民眾打1999縣民熱線投訴大湖分局卓蘭所員警,執勤於便利商店購買2杯咖啡。


對此,苗栗縣警察局督察長回應,早在3年前,警政署即從寬律定,員警穿制服時可以購買餐點飲品,這2名員警的行為並無不當,購買時應須保持警戒,注意械彈、裝備及自身安全即可。


台中市正義所副所長李姣嬋:「 這方面其實對我們員警來講都還滿不錯的, 不用去擔心說(穿制服買東西)是不是對我們整個觀感有不良影響這樣。」

 

但就在同一天,台北市警察局也接到民眾來電檢舉。

 

▼員警於非上班時間在派出所旁的停車場烤肉,也同樣遭到檢舉。(圖/東森新聞)


照片中,員警就在大直派出所旁的停車場和眷屬相聚烤肉,放鬆又開心,卻有民眾報案要求通知分局督察組懲處。


中山分局大直所長黃敏:「給勤餘的同仁,給休假的同仁,還有他的眷屬共同享用,過程中並無其他妨害安寧或其他不當情事。」


看在其他基層眼中也為此感到不平。


▼這些檢舉讓眾多員警為此感到不平。(圖/東森新聞)

 

資深員警:「(有些同仁)都要留守在自己派出所,應景一下在自己派出所停車場烤個肉,就遭到民眾檢舉,也是覺得很無奈啦。」


中秋夜,警察應景烤肉卻遭到民眾這一檢舉,除了烤肉的員警外,到場的員警內心無奈,可想而知,甚至在苗栗的警員只是執勤中買杯咖啡提神,這些對一般民眾來說再簡單不過的事情,都會被投訴,人民保母真的很辛酸。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中秋消防隊堅守崗位 烤肉遇火警快速整裝出勤

台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評

黑絲3母女合照瘋傳!媽本尊曝…萬人猜錯驚呆

 

【今日最熱門】
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
貿易戰停火為之過早? 郭台銘:台灣仍需保持警覺
台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉